您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2020年3月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-03-05 15:13 浏览次数: 载入... 【字体:

 

 

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对嘉陵工业集中区吉利二期区间道路建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表基本情况予以公示。公示期为2020年3月5日-2020年3月11日。

       电      话:0817-3883083

       地      址:南充市嘉陵区滨江南路一段1号

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

嘉陵工业集中区吉利二期区间道路建设项目

南充市嘉陵工业集中区吉利路南侧吉利二期用地内

南充市嘉陵工业建设投资有限公司

重庆渝佳环境影响评价有限公司

 

嘉陵工业集中区吉利二期区间道路建设项目位于南充市嘉陵工业集中区吉利路南侧吉利二期用地内,本项目包含2条城市道路,分别为吉利二期区间道路、天然气门气站道路。吉利二期区间道路起于吉利二期用地规划开口(桩号K0+000),由南向北展线,止于与现状吉利路道路交叉口(桩号K0+620),全长620m,标准路幅宽24m,设计等级为城市次干路,设计车速30km/h,双向四车道。天然气门气站道路起于门气站位置(桩号K0+000),由西向东展线,止于与吉利二期区间道路交叉口(桩号K0+280),设计全长280m,标准路幅宽18m,设计等级为城市支路,设计车速30km/h,双向两车道。

本次工程设计包括道路、交通工程、排水、照明、共同沟工程(电力、通信管网)、涵洞工程、绿化工程等相关专业。

项目为改扩建,总投资2612万元,其中环保投资36.5万元。

 

一、施工期

1.废水:生活废水依托项目周边现有生活设施,不直接外排。生产废水经隔油沉淀池沉淀处理后回用。不设置机修点及施工设备冲洗点,利用项目区域内已有的修理店及洗车场解决维修及清洗,规范施工作业,定时对机械设备维修检测,做好水土保持,加强环境管理。

2.废气:做好施工现场扬尘防护工作,对开挖的弃土石方采取洒水、加盖遮挡设施等防尘控制,并及时回填,在风速大于3m/s时应停止挖、填土方作业。柴油大型运输车辆、推土机,尾气排放量与污染物含量均较燃汽油车辆高,安装尾气净化器。运输车辆禁止超载,不得使用劣质燃料,加强车辆保养。

3.噪声:合理安排施工时间、设备选型尽量采用低噪声设备、做好施工场所设备维护管理,严格规范操作,合理进行施工平面布置,严禁夜间进行机械施工,尽量避开午休时间。

4.固废:生活垃圾采取袋装后集中暂存,交由环卫部门处置。临时堆土场周边分别设置排水沟,四周设置围挡,并对堆土采用防尘网进行遮盖。弃土经内部平衡后,由建设单位运至指定的弃土场进行堆放。施工产生的废料考虑回收利用,交废物收购站处理;对不能回收的建筑垃圾,集中堆放,定时清运到指定垃圾场堆存。

二、运营期

1.废水:本工程不设服务区、收费站、养护站等设施,无废水产生。

2.废气:加强交通管理,规定车速范围,减少事故发生;加装汽车排气净化装置,降低各类污染物的单车排放量;沿线道路两侧尤其是敏感点附件多种植乔木、灌木,增加道路绿化。增加道路洒水降尘措施。

3.噪声:加强行车管理,在路段进出口设置交通标志,在居民区设置减速、禁鸣标志;建设单位对临路的敏感点进行跟踪监测。对临路的一侧更换高效的双面隔声玻璃窗等措施;提高工程质量,并加强道路的维修养护,保证路面的平整度,减少汽车在行驶过程中产生的振动和噪音。

4.固废:不设服务区和收费站,道路运营后固体废物由环卫部门统一清扫和收运处理。

5.地下水:沿线两侧设置行道树,进行边坡绿化,增加植被面积,减少水土流失,改善生态环境。

三、公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】