您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

嘉陵打好蓝天保卫战—彻底整治砂石堆码场

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-03-19 15:00 浏览次数: 载入... 【字体:

 

 

20200317 青鹏、王浩田专项检查河西砂石堆码场3

    为抓好省大气强化督查反馈的砂石堆码场相关问题的整改,嘉陵区高度重视,多措并举,对照问题逐一进行研判,明职责、明分工、明要求,各相关部门既各司其职、各履其责、各尽其力,又相互衔接、相互协作、相互配合,全力抓好问题整改工作。

    近日,嘉陵生态环境局牵头,联合水务、交通等部门开展联合检查组,对河西砂石堆码场20余家企业进行监督检查,详细检查了企业是否湿法作业,堆料厂是否覆盖及覆盖是否彻底,厂区道路扬尘管控情况,进出车辆冲洗是否规范,做到问题应查尽查。通过拉网式检查,加大环境执法和查处力度,对污染严重的砂石场坚决进行严厉打击,做到该整改的整改、该关停的关停、该处罚的处罚,不留安全隐患。
    下一步,我区将对问题进行梳理,并按照相关规定对违规企业进行查处,下决心对砂石厂乱象进行彻底整治,下决心打赢蓝天保卫战,切实维护群众环境利益和生态环境安全。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】