您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

嘉陵区召开长江经济带排查问题整改落实现场会

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-04-30 15:36 浏览次数: 载入... 【字体:

 

        4月30日,市委常委、区委书记廖伦志带队到河西砂石堆码场,就长江经济带排查问题整改推进召开现场办公会。区委统战部部长郭红英,区级相关部门负责人参加会议。

        廖伦志实地查看了河西堆码场整改情况,详细了解目前存在环境问题状况,听取了整改方案及整改落实情况。在现场办公会上,廖伦志听取了嘉陵生态环境局、区交通局、区水务局等相关部门负责人汇报此次长江经济带生态环境问题排查情况、重点点位整改推进落实情况,并对下一步工作进行安排部署。

       廖伦志强调,一是要提高政治站位,长江经济带生态环境问题是贯彻习总书记生态文明建设的重要体现;二是要加快问题整改,按照环保要求,根据专家河西砂石堆码场过渡期的具体研判,制定科学合理的整改方案,落实措施,全面整改到位;三是加快新砂石加工场的搬迁进度,选址确定后,设计、勘察等同步进行,按照程序有序推进,同时必须制定搬迁方案,确定时间节点,挂图作战。四是依法取缔打击非法盗采;五是加强堆码场过渡期管理,安全监管,尤其是车辆、船舶安全,以及对场内所有人员的规范管理;六是举一反三,全力排查环保隐患,尤其是“一江三河”排污口的排查,要做到对环保问题了然于心;七是相关部门一定要履职尽责,各司其职,创造性开展工作,形成合力。同时,廖伦志还强调,安全工作同等重要,在五一假期期间,一定要注意安全问题,坚决做到防患于未然。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】