您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

嘉陵:积极开展环境统计工作,提升环境统计数据质量!

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-04-30 15:50 浏览次数: 载入... 【字体:

 

        环境统计作为环境保护的重要基础,在环境规划及环境管理的过程中,发挥了重要的作用,为实施主要污染物排放总量控制、加强环境监督管理提供科学依据。

        嘉陵生态环境局高度重视环境统计,安排专人抓好抓实该项工作。一是运用“二污普”、排污许可等工作成果确定纳入环统企业名单;二是召集相关企业责任人进行现场培训,安排部署填报工作;三是对部分企业进行现场指导,确保填报数据真实有效;四是严格审查企业上报数据,对不符合逻辑的、数据突变较大等情况进行仔细核查,并根据情况予以退回处理。

        今年,嘉陵区纳入2019环境统计年报企业72家,目前已全部完成填报、保存、提交工作。下一步,我局将重点对企业填报数据进行审查,仔细核查其生产实际情况,确保上报的数据“完整性”、“规范性”、“逻辑性”和“合理性”符合审核要求!

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】