您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

嘉陵区开展乡镇饮用水水源地水质采样监测

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-05-13 17:32 浏览次数: 载入... 【字体:

 

 

        按照全市生态环境监测工作要求,近期,嘉陵区环境监测站分三组对全区的33个乡镇饮用水水源地、14个农村污水处理厂、13个入河排污口进行了采样监测。

        根据《2020年南充市生态环境的监测方案》要求,2020年乡镇饮用水水源地水质监测地下水监测项目同比去年增加了15项,监测项目更加全面,监测任务更加繁重。按时完成监测任务,采样前嘉陵区环境监测站组织全站干部职工集中学习了《2020年南充市生态环境的监测方案》,认真梳理了2020年的监测任务,理清任务轻重缓急,提出具体落实措施,并将每项监测任务逐一落实责任人。采样过程中,嘉陵区环境监测站全员出动,认真记录饮用水水源地周边环境及取水量,对入河排污口进行了再次现场核查,同时对此次采样全过程采取了各种质控措施以确保样品的代表性、完整性、准确性。

        2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是坚决打赢污染防治攻坚战的决战之年。嘉陵区环境监测站将继续全面深化生态环境监测改革创新,在确保生态环境监测数据“真、准、全”的基础上全面推进环境质量监测、污染源监督性监测和生态状况监测工作,为打赢污染防治攻坚战提供更有力的技术支撑和基础保障。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】