您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

都尉街道生态环境工作总结

来源:未知 作者:都尉街道办 发布日期:2020-07-28 18:11 浏览次数: 载入... 【字体:

 

         为认真践行党的十九大精神,坚决打赢“铁腕治霾保卫蓝天”攻坚战,都尉街道党工委、办事处高度重视, 严格按照习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实了中省市区关于环保工作的要求,完成环保督察和黑丑水体整治等工作,取得了一些成绩。
一、加强组织领导,夯实主体责任。

        一是领导高度重视。始终坚持环保工作党政“一把手”负总责、分管领导亲自抓,坚持每季度召开一次环保例会、坚持半年及年度自评,及时落实各项环保工作要求。二是责任落实到位。根据上级精神健全了街道环境保护工作责任制,将环境保护责任目标层层任务分解,坚持半年和年终考核制,兑现奖惩。三是强化一岗双责。街道各分管领导按照“一岗双责”要求亲自抓环保任务,全面协调村(社区)、党政、综合行政执法、环保、等各业务部门,共同协作落实环境保护各项工作。
二、健全工作机构 完善管理机制。

        一是成立专项小组,落实环境质量辖区负责制,细化环保工作任务。二是完善管理格局。街道办按要求成立环保办,形成“责任到人、分割到片、对接到位”的环境保护网格化管理格局,辖区6个社区、4个村分别成立了以社区总支书记为组长的环境保护工作领导小组,明确专人负责环保工作。三是形成工作合力。充分发挥辖区网格员作用,协助做好大气污染防治工作,联合街道综合行政执法大队加大巡查力度,对重点路段实行蹲点管理。
三、坚持问题导向,做实做细工作。

        一是持续推进环境整治工作。协助上级有关部门做好辖区内“散乱污”排查整治工作,建设项目“环评、“三同时”执行率达到100% 。着力狠抓扬尘治理,对建筑工地扬尘严格管控。开展秸秆禁燃专项整治,编制下发《都尉街道秸秆禁燃工作实施方案》。坚持环境安全监管机制,成立辖区重污染天气应急领导小组,制定重污染天气应急预案。二是积极开展河道管护工作。对辖区凤垭河、圣子河排口进行全面摸排整治,确保达标排放;做好辖区农村饮用水源污染整治工作,确保饮用水源安全。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】