您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

嘉陵向秸秆焚烧说“不”!

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-09-11 16:45 浏览次数: 载入... 【字体:

嘉陵向秸秆焚烧说“不”!

 

        又到一年丰收季,这也正是焚烧秸秆的高发时期。秸秆焚烧不仅造成大气严重污染,还严重危害人体健康。为保障人民群众身体健康,推进文明城市建设,嘉陵区积极开展秸秆禁烧工作,以强有力的措施向秸秆焚烧说“不”!

        一是压实责任。积极安排布署,提出了秸秆焚烧管控的各项措施,明确了各相关部门、乡镇(街道)的职责及管控的重点区域、重点时段,其中区综合执法局负责城区内,区农业农村局负责城区外的禁烧工作,各乡镇(街道)落实属地责任,抓实抓细禁烧举措。二是强化工作宣传。由嘉陵生态环境局统一制作宣传横幅144条,宣传资料27000份,由各乡镇(街道)分别进行宣传,通过积极广泛的宣传,使秸秆禁烧的思想深入人心,让人民群众成为禁烧的坚实支持者、宣传者。三是严格巡查制度。嘉陵生态环境局安排专人对各乡镇燃烧秸秆情况进行了巡查。在巡查中,一旦发现有焚烧秸秆的行为,第一时间制止,并将情况通报所属乡镇(街道)进行后续处理,要求其举一反三,全面加强属地管控。同时,各乡镇(街道)严格落实网格化管理,对辖区秸秆焚烧情况进行全面排查,发现一起处理一起。通过大家的共同努力,目前,秸秆禁烧已取得一定成效。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】