您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

关于2020年10月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-10-15 08:47 浏览次数: 载入... 【字体:

关于2020年10月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目的环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表基本情况予以公示。公示期为2020年10月15日-2020年10月21日。

        电      话:0817-3883083

        地      址:南充市嘉陵区滨江南路1号

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

天兆猪业天牧饲料厂项目

南充市嘉陵区大通镇

 

 

四川天兆猪业股份有限公司

 

成都昀川科技有限公司

利用四川天兆猪业股份有限公司空地,建设生产预混料车间(占地面积为1740m2,内置配料系统、混合系统等,主要进行混料)、主车间(占地面积为540m2,内置配制粒系统、粉碎系统等进行饲料生产)、库房及附属设施,总占地面积13162.24平方米,年生产猪饲料20万吨。

项目总投资3000万元,其中环保投资114.6万元。

 

 

 

 

一、施工期:

1.废水: 采用商品混凝土。施工现场设置隔油沉淀池(3.0m3)一座,使废水中泥沙自然沉降,处理后的水循环回用于冲洗车辆、洒水抑尘等,不外排。施工期间产生的生活污水经园区污水管网收集,不单独排放。

2.废气:根据国务院发布的《大气污染防治行动计划》、四川省人民政府办公厅发布的《关于加强灰霾污染防治的通知》、四川省环境保护厅发布的《四川省灰霾污染防治实施方案》、《四川省大气污染防治行动计划实施细则》(川府发[2014]4号)以及《四川省打赢蓝天保卫战实施方案》中的有关规定全面推行现场标准化管理,落实降尘、压尘、抑尘措施,做好扬尘防护工作。建筑垃圾密闭运输,严禁抛洒滴漏、带泥行驶、道路乱开乱挖以及擅自清运工程渣等。

3.噪声:施工时采用降噪作业方式,对各施工环节中噪声较为突出且又难以对声源进行降噪可能的设备装置,采取临时围障措施,围障要以吸声材料;合理设计施工总平面图;合理安排施工时间;合理安排施工工序,尽量缩短施工周期。

4.固废:施工期废料定时清运,送当地管理部门指定的建筑废渣专用堆放场。施工人员产生的生活垃圾及时外运交环卫部门处理。

二、运营期:

1.废气:投料过程产生的粉尘经集气罩收集引至脉冲布袋除尘器处理后无组织排放,项目生产过程在粉碎、制粒、配料、包装、清理处均分别设置脉冲布袋除尘器,生产过程产生的粉尘经集气罩收集引至脉冲布袋除尘器处理后,通过2根15m高排气筒排放。粉碎、配料、制粒工序粉尘经布袋除尘器处理后汇集至1根15m高(1#)排气筒排放;清理、包装粉尘经布袋除尘器处理后汇集至1根15m高(2#)排气筒排放。食堂油烟经油烟净化器处理后达标排放。天然气锅炉废气经1根8m高烟囱排放。

2.废水:污水经厂区预处理池处理后通过提升泵进入四川省天兆猪业股份有限公司污水处理站,经处理后进行农灌,不外排。

3.噪声:车间厂房采用密实的砖墙隔声降噪,在对各产噪设备实施隔声、消声、减振等治理措施确保厂界噪声昼间达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值。

4.固废:生活垃圾、原料中的杂质由环卫部门统一清运。除尘器收尘返回生产过程。废包装材料由废品回收站回收。含油抹布、废手套、废机油交由资质单位处置。

三、 公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

2

 南充市嘉陵区城乡环境综合治理项目乡镇高位水池及给水管网工程

四川省南充市嘉陵区世阳镇、木老镇、天星乡、一立镇、大兴乡、石楼乡、太和乡、桃园乡、移山乡、七宝寺镇、三会镇、大通镇、龙蟠镇、金凤镇、白家乡、大同乡、安福镇、华兴镇、龙岭镇、盐溪乡、安平镇、桥龙乡、吉安镇、双店乡、大观乡、李渡镇

南充市嘉陵区水务局

 

 

四川众鑫成宇工程项目管理咨询有限公司

 

新建乡镇高位水池24座,总规模为11850m³,配套改建7个乡镇给水管网4.91km、新建12个乡镇给水管网58.534km。

项目总投资10352.49万元,其中环保投资165.6万元。

 

 

一、施工期

1.废水: 施工废水经沉淀池收集处理后回用,不外排;试压废水直接排入附近沟渠;施工人员生活污水利用周边既有环保设施解决。

2.废气:在工地边界设置1.8m以上的围挡,围挡底端设置防溢座。硬化道路,对于工地内裸露地面,覆盖防尘布或防尘网;铺设钢板、礁渣、细石或其他功能相当的材料;地表压实处理并定期洒水尘剂。物料、渣土运输车辆的出入口内侧设置洗车平台,车辆驶离工地前,应在洗车平台冲洗轮胎及车身,其表面不得附着污泥。物料、渣土运输车辆,装载的物料、渣土高度不得超过车辆槽帮上沿,车斗用苫布遮盖或者采用密闭车斗。禁止在风天进行渣土堆放作业,建材堆放地点要相对集中,建筑垃圾和废弃土石方应及时清运,并对堆场以防尘布覆盖,禁止露天堆放。风速四级以上时应停止施工。同时,施工单位必需严格按照《四川省施工场地扬尘排放标准》、《四川省<中华人民共和国大气污染防治法>实施办法》中的相关要求加强施工场地扬尘的控制,做到“六必须”、“六不准”。

3.噪声:通过选用低噪设备、合理进行施工总平布局,合理安排施工时间,将打桩、倾倒卵石料等强噪声施工作业尽量安排在白天施工,夜间22:00至次日06:00严禁施工,严格杜绝出现夜间施工噪声污染影响,文明施工,在装卸、搬运钢管、模板等时严禁抛掷,确保施工期间场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相关要求,实现场界处达标排放,严禁出现施工噪声扰民现象。

4.固废:弃土及时清运至当地政府指定的建渣堆置场所处置;能回收的建筑垃圾交废物收购站处理;对不能回收的建筑垃圾以及弃土定时清运到指定建筑垃圾处置地点;生活垃圾统一收集后运送至附近已有的环卫部门垃圾收集设施处置。

二、运营期:

1.废水:本项目运营期无生产废水产生,乡镇高位水池不设常驻员工,无办公生活设施,维护管理人员生活污水利用周边既有污水处理设施处理。

2.噪声:对高噪声设备采取低噪声设备、基座减振、建筑隔声等措施,确保项目营运期噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。

3.固废:本项目高位水池不设置办公生活设施,无常驻员工,不产生生活垃圾,管道及高位水池维护人员产生生活垃圾由沿线环卫设施收集处置;消毒间氯化钠包装袋由各个高位水池厂区集中收集,交由当地环卫部门收运处置。

三、 公众参与:本项目在嘉陵区门户网站进行了公示,没接到投诉意见。

 

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】