您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

嘉陵生态环境局举行环保设施公众开放日活动

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-10-16 17:19 浏览次数: 载入... 【字体:

嘉陵生态环境局举行环保设施公众开放日活动

 

        为贯彻落实生态文明思想,进一步增强公众生态环境保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设。16日,南充市嘉陵生态环境局邀请了三十位环保志愿者参加“环保设施公众开放日” 活动,零距离 “围观”污水、垃圾的处理工艺流程。

        志愿者一行依次参观了南充市污水处理有限责任公司、南充嘉源环保科技有限责任公司。参观期间,公司技术人员详细介绍了垃圾收集、运输、处置的全过程,讲解了污水由浊变清的工艺流程。参观现场,技术人员以浅显易懂的方式对志愿者们进行了环保科学小知识的宣传,并与志愿者们进行了深入细致的交流,同时解答了参与者们的现场提问。参观完后,志愿者们均表示受益良多。“终于知道了污水如何变清泉,保护环境,真的是人人有责呀!”志愿者杜老师说。

        下一步,嘉陵生态环境局将进一步开展环保设施公众开放日活动,带领公众观摩环保设施,近距离了解变废为宝的处理过程,以提高全社会的生态环境保护意识,推动形成崇尚生态文明、共建美丽南充的良好风尚。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】