您的位置: 主页 > 政务公开 > 重点信息 > 重点领域公开 > 环境保护 >

嘉陵区召开区环委会2020年第四次会议暨长江经济带生态环境问题整改工作推进会

来源:未知 作者:嘉陵区生态环境局 发布日期:2020-10-20 17:46 浏览次数: 载入... 【字体:

嘉陵区召开区环委会2020年第四次会议暨长江经济带生态环境问题整改工作推进会

 

        2020年10月20日,嘉陵区环境保护委员会2020年第四次会议暨长江经济带生态环境问题整改工作推进会在区政府101会议室召开。区委副书记、区长史燚同志主持会议,市委常委、区委书记廖伦志做重要讲话,部分县级领导,相关单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,区生态环境局班子成员及相关科室负责人参加会议。

        会前,参会人员集中观看了全市《打赢污染防治攻坚战 构筑绿色生态屏障》暗访曝光片以及嘉陵区《警醒猛醒 共克时艰 强力解决突出生态环境问题》暗访曝光片。会上,嘉陵生态环境局局长姚春对嘉陵区当前存在的突出生态环境问题作了简要通报,区委常委、宣传部部长罗适传达了市环委会2020年中省环保督察整改滞后问题专题约谈会会议精神并对下一步工作作了安排部署。区建设局、区水务局、区交通局、区农业农村局分别作了发言。

        市委常委、区委书记廖伦志发表重要讲话,他要求,一是要高度重视,在思想上更加警醒猛醒。全区上下要提高政治站位,认清生态文明建设的严峻形势,同时要正视存在问题。二是要紧盯重点,在整改上聚焦聚力。要迅速抓好问题整改,坚持问题导向、台账管理、清单推进。持续打好三大战役并强化监察管控力度。三是要压实责任,在追责问责上更加严肃严格。要层层压实责任,加强责任落实和整改督导,严肃追责问责。

        最后,区委副书记、区长史燚强调,一是开展问题整改“回头看”;二是强力抓好问题整改;三是加强资金调度;四是创新工作机制。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】