'

致高三学生的一封信

时间:2017-05-16 16:27来源:南充市教育和体育局官网 作者:南充市教育和体育 点击:载入...
  
亲爱的同学们:
   经过一千多个日日夜夜的寒窗苦读,你们即将迎来改变人生轨迹的高考,我们衷心祝愿每一位同学都能考上心目中的理想大学。如果你的家庭经济不宽裕,当你拿到录取通知书的时候,你父母是否为你高昂的学费而暗自发愁?当看着已不再年轻却不得不依旧奔波忙碌的父母,你是否想为他们分担一点压力?想吧!生源地信用助学贷款将帮你实现心愿、助你一路远航!
   李克强总理说“助学贷款是‘四两拨千斤’的好政策”。政府为学生在校期间贷款读书全额贴息,撬动批量金融资本投入到助学中,让每个学生都享有公平接受教育的机会。助学贷款可为你提供学费、住宿费和短期生活费,家庭可腾出自有现金用于发展生产经营、改善生活条件。你毕业工作后可随时提前还完贷款,不花父母多少钱便可完成学业,还享受了国家政策红利。同学们,助学贷款带给你们的不仅仅是金钱,还有一份财富,那就是促进你自立、教会你理财!这将是你人生中最大的财富,将让你终生受益!
  也许你会说,你的家庭条件还好,不需要贷款。但是,你是否想到自己已成年?是否想过要学会替父母分担?同学们,作为一个成年人意味着什么?没错,那就是责任!你是一名独立的社会公民,更是一名应该学会为父母分忧的家庭成员。聪明的你,未来的天之骄子,该用什么来证明和诠释肩上的责任与担当呢?助学贷款将开启你人生担当的第一课!它可让你学会对自己负责,为家庭担当,懂得节俭和努力。为什么有的同学踏入社会后,能很快打拼出属于自己的天地,而有的同学却高不成低不就,这就是个人历练不同、能力不同所致。
  申请助学贷款,不当“啃老族”, 自己的路自己铺就,让父母少一分操劳,多一点欣慰!相信有一天,你们踏出大学校门,不再是懵懂无知的孩子,而是羽翼丰满、可展翅飞翔的强者!那时,你会感谢助学贷款,感谢它让你领悟到了感恩、责任、担当、诚信、节俭和上进的人生真谛,你也必将为自己的无憾青春而骄傲!
  所以,亲爱的同学们,学会担当、勇于自立,多给自己一个历练的机会吧。欢迎你加入到大学生贷款读书的行列中,我们将随时为你提供热情的服务!
 
                                               南充市教育和体育局学生资助中心
                                                         2017年5月

小贴士:
 
      大学学费不用愁  助学贷款来解忧
      很方便:信用贷款,不需抵押;  很划算:利息低,国家又贴息
      很轻松:毕业后分期还款,最长20年;  很快捷:新贷5分钟,续贷2分钟
■助学贷款是国家行为,百分之百放心!
       国家助学贷款是由政府主导、教育局主办、银行支持的向高校学生提供的信用贷款,帮助学生解决在校期间的学费和住宿费。
■只要有困难就可申请,无门槛无担保!
      贷款对象:入学前户籍在南充各地的家庭经济困难大学新生、在读大学生、研究生。贫困认定:只要请“就读高中学校、村委会、居委会、乡镇民政部门、残联、医疗机构或公安部门等” 其中任一单位在《助学贷款申请表》上盖一个章证明家庭困难就可以办理。如果是建档立卡贫困户和高中预申请了的学生,可以直接前往各县区教育局办理贷款手续,不再需要到相关单位盖章证明家庭困难。
■读书期间政府财政全额贴息,学生、家长不花一分利息!
      贷款额度:全日制本专科(含第二学士学位、高职)学生,每人每学年贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每学年贷款额度不超过12000元。
      贷款利息:学生在校读书期间的利息由国家财政全额补贴,毕业后的利息才由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。如果毕业前就把贷款全部还清就等于学生和家长不花一分钱利息,借国家的钱完成了大学学业!
■材料少、手续简单,贷款几分钟一次性搞定!
      办理机构:户籍所在地县级教育局学生资助中心。贷款受理时间,每年的7月初至9月底。助学贷款办理只需四个步骤:
      第一步:在国家开发银行(国家政策性银行)助学贷款信息网(https://sls.cdb.com.cn/)上在线申请并打印《申请表》(也可到教育局现场打印和签字);
      第二步:找任一个单位在《申请表》上进行家庭困难证明盖章(高中预申请了和建档立卡贫困户学生不需要此步);
      第三步:学生前往家乡县区教育局学生资助中心现场签订合同。需提供身份证原件及复印件1份、高校录取通知书(在校大学生提供学生证)原件及复印件1份、户口簿原件、借款学生本人签字的《申请表》原件。
      第四步:开学后将《受理证明》交到就读高校学生资助中心,由高校老师在10月15日前上网填写电子回执单。
■还款很方便,不用一分手续费不用多跑一步路!
     贷款期限:最长还款期限20年。毕业后3年内只需付利息(很低),不需还本金;3年后开始分期还本和付息,从贷款时起20年内还完,也可根据自己的经济状况提前一次性还清。
     还款方式:可以通过贷款时自动生成的支付宝还款;也可以在家乡县区教育局学生资助中心或就读高校用银行卡刷pos机还款,不收一分手续费。

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507565 客人!