'

南充新能源汽车产业园区规划修编 环境影响评价网上公示第一次

时间:2018-01-24 15:54来源:未知 作者:信息发布员 点击:
  
       一、规划调整背景 南充新能源汽车产业园区(以下简称“汽车产业园区”或“园区”)位于南充市嘉陵区,2015年5月12日,南充市嘉陵区人民政府以 嘉府函[2015]86号文批准成立;该汽车产业园区属于《四川省汽车产业调整和振兴行动计划》“一带、一基地、六园区”中的重点布局建设产业园区之一。根据原产业园区规划,南充新能源汽车产业园区规划范围为:南充市嘉陵区花园镇大沟村、仲村沟村和都尉街道办蒲村宫村片区,紧邻燕京大道,规划区总用地面积5.83km2,其中城市建设用地4.00km2。汽车产业园功能定位为:以电动和天然气商用汽车整车生产为主,以发动机生产和零配件生产为辅的绿色低碳汽车城;力争到2030年,实现汽车产业产值500亿元。 2015年,南充市嘉和工业投资有限责任公司委托四川众望安全环保技术咨询有限公司编制完成了《南充新能源汽车产业园规划环境影响报告书》,2015年10月南充市环境保护局以 南市环函[2015]220号文出具规划环评审查意见。 2017年底,结合“十三五”南充市、嘉陵区及汽车产业园的发展实际和未来发展思路,南充市进一步优化调整了原汽车产业园区的规划范围、经济目标、用地布局等,对原“园区规划”进行了修订,并重新编制完成《南充新能源汽车产业园区规划修编》。
      二、规划调整情况 在新的修编规划中,主要进行了以下调整: 1)园区范围及面积的调整。调整后,园区规划总用地面积19.83平方公里,其中城市建设用地13.46平方公里。 2)园区用地布局有一定的调整。结合规划范围的调整,园区的用地布局也相应的发生变化。 3)园区经济产值和产业规模也有一定的调整。
      三、规划环评工作情况 南充新能源汽车产业园区规划修编后,将因规划范围、经济目标、用地布局等的变化导致产业园区对区内及周边环境影响发生变化,规划应根据修编后情况补充或重新开展环境影响评价工作。鉴于此,南充市嘉陵工业建设投资有限公司会委托四川省环科源科技有限公司对规划内容调整进行环境影响分析,编制环境影响报告。本次规划环评将依据国家及四川省有关法律、法规和政策,结合当地资源、环境特点开展工作,对规划变更可能造成的大气、地表水等环境影响变化,分别进行分析、预测和评估;提出预防或减轻环境影响的对策和措施。
      四、联系方式 信息公布后,希望广大关心南充新能源汽车产业园区建设的相关人士提出好的建议和意见。 公示时间:2018年1月23日-2018年2月7日。 若公众对本项目的实施有何意见和建议,请及时联系以下单位: 委托单位及联系方式         委托单位联系方式:南充市嘉陵工业建设投资有限公司; 电话:0817-3663610 2)
      通讯地址:南充市嘉陵区工业集中区管理委员会春江路三段 邮编:637000 3)联系方式:13890769959 Email:1124542893qq.com.cn 承担规划环评机构名称及联系方式
      评价单位:四川省环科源科技有限公司 2)通讯地址:成都市高新区天府四街长虹大厦B座1203 邮编:610041 3)Email:hp2s4742@126.com

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3007058 客人!