南充市嘉陵区人民政府 关于主城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告_南充市嘉陵区门户网站 '

南充市嘉陵区人民政府 关于主城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告

时间:2018-02-01 17:09来源:未知 作者:信息发布员 点击:
  
        为加强主城区烟花爆竹燃放管理,保障人民群众身体健康,维护人民群众生命财产安全,防止噪音和大气污染,创造良好的工作和生活环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规,结合本区实际,现就有关事项通告如下。
        一、禁放区域
        主城区东至嘉陵江,南至嘉陵大道南段(含绿地、国鑫凤垭山)、春江路一段、文峰大道(碧桂园小区),西至北燕大道(西河路南延线至元宝山隧道),北至滨河路、插旗山。
禁放区域内,全年禁止燃放烟花爆竹。区人民政府根据城区建设发展实际需要,对烟花爆竹禁放区范围适时调整。
        二、限放区域及时间
        禁放区域外的城区为限放区域,限放区域燃放时间仅限于农历除夕、正月初一至初六、正月十五,共计8天,其余时间禁止燃放烟花爆竹。
        三、禁止在本通告规定的禁放区外的下列地点燃放烟花爆竹
        (一)文物保护单位;
        (二)车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;
        (三)易燃易爆物品生产、储存单位;
        (四)输变电设施安全保护区内;
        (五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;
        (六)山林、风景区等重点防火区;
        (七)县级以上人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。
        四、任何个人或单位违反本通告规定的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规予以处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。
        五、广大市民要自觉遵守本通告规定,积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹等行为。对查证属实的,给予100-500元奖励,举报电话:12369、0817-2282068。
        六、本通告自公布之日起实施。原有相关规定与本通告不符的,以本通告为准。
        特此通告。
                                          
      南充市嘉陵区人民政府
    2018年1月26日

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401176 客人!