'

“中国晚熟柑桔(木本油料)之乡” 建设现场推进会议在嘉陵召开

时间:2018-03-09 09:59来源:未知 作者:嘉陵区林业局 点击:
   3月8日,“中国晚熟柑桔(木本油料)之乡”建设现场推进会议在南充市嘉陵区举行。副市长向贵瑜、市政协副主席王翠花带领出席会议的市直部门和各县(市、区)农口部门的负责同志来到我区移山乡赵村沟村,集中参观了三乡共创专业合作社花椒基地土地整理现场;并前往龙岭镇铧堂沟村,沿途浏览了移山乡杜村沟村德莱花椒专业合作社、龙岭镇贺家沟村健康时代专业合作社花椒栽植园区、龙岭镇铧堂沟村果途专业合作社万亩花椒园区、龙岭镇陈家沟村沐泽造林专业合作社等高标准花椒产业示范园区。
        嘉陵区为切实响应落实市委、市政府在全市农村工作会议上提出的:打造“中国晚熟柑橘(木本油料)之乡”的号召。科学规划、严谨论证,全区2018年初规林业产业发展面积60300亩,涉及22个乡镇72个村,涉及山头1100个。
        在移山乡花椒产业建设现场推进会上,区林业局局长罗彤代表嘉陵向到访的市(区、县)领导们介绍了我区花椒产业的发展背景、筹备安排、土地资源优势以及产业示范基地的引领作用,并着重介绍了嘉陵木本油料花椒6万亩发展目标大产业布局初步成果。截止目前,已有4家区外企业业主、51户本地企业和返乡创业人员落户我区,成立了专业合作社发展以花椒为主的木本油料产业,全区目前已流转土地近5万亩,集中连片的9个乡镇48个村,调动机械500余台,清园去杂翻挖土地3万余亩,修建产业便道近300公里,育苗和预约苗木500万株,计划春季栽植青花椒3.5万亩,秋栽2.5万亩,实现全年栽植6万亩的目标任务。
        副市长向贵瑜与副区长申庆超、区林业局局长罗彤等共同探讨了嘉陵木本油料产业的未来发展蓝图。向贵瑜指出,发展林业产业比农业产业更加艰苦,条件更差,就是在“啃硬骨头”,发展产业就是“下深水、吃大苦、耐大劳”。眺望移山乡赵村沟村产业现场的规模初显,向贵瑜说:“这片产业做出来就是感天动地,就是愚公移山”。他还指出:“今天的建设现场推进会议不是走走看看,开个会、念个稿就完了,5月份还要来搞‘回头看’,要实实在在看得见的发展变化”。





(副市长向贵瑜作重要指示)
 


(区林业局局长罗彤介绍我区产业发展概况)

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3007059 客人!