'

南充市嘉陵幼儿园运营管理基本情况

时间:2018-07-06 11:35来源:未知 作者:嘉陵区教育局 点击:载入...
    
        南充市嘉陵幼儿园座落在嘉陵区粮丰街内,1995年由区教育局投入20.8万元创建,是嘉陵区办园最早的公立幼儿园。在上级教育主管部门的正确领导和大力支持下,幼儿园现为“市级示范园”。 现我将幼儿园各方面的情况作个汇报: 
        一、 人员基本情况
        全园教职工34人,在编22人。另外,由于我园为全日制,人员配备没有增加,因此师资配备严 重不足,每班只配备两教,保育员,保健医生及其他一些岗位的配备率为零。我园现有9个教学班,360名幼儿,每班配备了“两教一保”。教师24人(含临聘教师3人),专业合格率达100%,本科学历达50%;保育员9人,都具有中专及以上学历。厨房工人2名,保安3人。 
        (一)教师队伍年龄结构合理,能适应教育教学工作的需要;专职教师具有《教师资格条例》规定的幼儿园教师资格;65%以上的专职教师达到师范院校学前教育大专毕业及以上学历。 
        (二)财会人员具有财会专业合格证书;食堂主要炊事员受过烹饪专业技术培训;门卫人员是初中文化以上的保安人员;保育员具有中专以上文化程度并受过保育专业知识培训。 
        (三)所有教职工的工资、福利做到按月足额发放;非公办教师福利待遇逐年提高,按《劳动法》规定签定合同,师资队伍相对稳定。
        二、设备及环境基本情况
        (一)园舍建筑安全、美观;整体布局合理、通透;按功能分区,管理方便。 
        (二)日照充足;周围环境无危险;无空气、水源、噪音等污染。 
        (三)户外活动场地,人均使用面积不低于4平方米;有大、中、小型玩具等适合各年龄阶段的孩子玩耍,有种植园地等;绿化面积生均不少于1平方米。 
        (四)每班有宽敞、明亮、洁净的幼儿活动、生活室;生均面积不少于3平方米(含集体活动区、自主活动区、午睡区);盥洗室设置合理,通风洁净。 
        (五)多功能大活动室120平方米以上。  
        (六)有园长室、办公室、会议室(兼教师阅览室)、功能室、厨房、传达室等。
        (七)每班有符合卫生要求的幼儿桌椅;敞开式玩具柜;电子琴、一体机等;有饮水设施和卫生用品;有防暑降温和防寒保暖设备。 
        (八)幼儿玩具种类丰富,能满足幼儿游戏活动需要;教玩具使用效率高。 
        三、机构设置情况
        机构齐全、设置合理。全园设置一正两副,工会主席一名,保教、安办、办公室各一名,另配兼职会计出纳各一名。
        (一)园长及副园长
        园长全面负责园内行政、人事、安全、党支部建设等各条线管理工作,主管教职工政治思想工作,筹集资金,改善办学条件。
        副园长主管业务工作,具体抓幼儿园教育教学常规、课程建设、幼儿发展、示范辐射、教师业务培养、年级组建设、环境创设等工作。
     主管教科、安全工作,具体抓教科、师德师风、师资队伍建设、特色建设、工会等工作。
        (二)教务处及总务处
     教务处主管教研工作,具体抓园本教研、继续教育、档案、园务公开、校园文化、学校精神文明建设、0-3岁早教、校外资源的利用、家长工作等。
     总务处主管后勤工作,具体抓安全、卫生、卫生保健、党建等工作。
        四、资本构成情况
        1、银行现金
        存款余额635975.22元(其中预收2018秋保教费36万元,上级拨款校园文化建设资金未付27万元,办公运转资金及临聘人员工资未付10万元。赤字94024.78元)。
        2、固定资产及图书
        现固定资产有办公桌椅、办公电脑、一体机、多媒体会议系统、幼儿桌椅、空调、幼儿床、消毒柜、电子钢琴、各类区角柜、监控系、广播系统、大型玩具、桌面玩具、整体厨房设施等,约260万元。各类图书约8000册,价值约8万元。
        五、财务管理情况
        (一)幼儿园领导高度重视
        1、幼儿园配有专(兼职)财务人员2人。   
        2、园长经常询问财务运行情况和听取财务工作汇报,及时调整财务支出。   
        3、财务人员能做到当天发生的业务,当天登记入账,现金和银行存款日记帐做到日清日结。   
        (二)强化幼儿园收入收费行为的管理   
        严格执行收费管理制度。公开收费项目,公开收费标准,接受教师及家长的监督,统一收费项目,统一收费标准,统一使用财政部门印制的收费(收款)票据。经过我园自查,未发现自立收费项目、提高收费标准现象,我园有完善的经费管理制度,真正做到了专款专用。   
        (三)加强财务支出管理   
        幼儿园领导审批制度明确,从事幼儿园财务管理的记账人员和审批人员、财务保管人员的职责权限明确,做到了相互分离、相互制约、相互监督。  
        (四)加强有限资产的管理,力保幼儿园正常运行   
        1、 根据幼儿园工作计划,通盘考虑,全面管理,合理使用有限资金,集中力量,加大教育教学、教育科研的投入。  
        2、制定了健全的资产管理制度,严格资产的购置、领用、出租、处置、报废等工作程序。所有资产全部按要求建档建册,用卡片进行登记,款物相符,登记准确无误,没有造成资产流失。  
        六、存在的困难及问题 
         由于收费标准较低,所以经费严重不足,制约幼儿园的发展。
        为进一步改善办园条件,完善幼儿园的硬件设施,幼儿园预计在本年秋季进一步加大投入,积极改善办园条件。从房舍、教学设备、烹调器械,孩子床上用品,寝室环境,师生读物,办公条件等都不同程度的得到改善,提高了我园的办学能力。具体添置设备及所需资金如下:
        1、新增班级用品。预计资金:6万元;
        2、办公室、会议室桌椅及多媒体。预计资金:4万元;
        3、多功能活动室:小椅子、多媒体。预计资金:3万元;
        4、手工坊:木桌椅及工具设备等。预计资金:3万元;
        5、食堂:更换桌椅,添置现代厨具。预计资金:5万元;
        6、其他设施设备。预计资金:14万元
        预计资金:共计35万元。
 
附件1:2015年度部门决算报表
 
附件2:2016年度部门决算报表
 
附件3:2017年度部门决算报表


南充市嘉陵幼儿园
2018年7月6日

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507943 客人!