您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 通知公告 >

嘉陵区印发《关于加强全区文化产业统计工作的通知》

来源:未知 作者:嘉陵区统计局 发布日期:2018-08-31 17:22 浏览次数: 载入... 【字体:
        为贯彻落实中、省、市关于文化产业统计工作会议精神,更好发挥统计工作在促进文化产业发展中的重要作用,近期,嘉陵区委宣传部与嘉陵区统计局联合下发了《关于加强全区文化产业统计工作的通知》(嘉委宣发[2018]15号)。通知要求各乡镇党委,各街道党工委和区级相关部门,要统一思想,提高认识,高度重视文化产业统计工作:一是要充分认识加强文化产业统计工作的重要意义。文化产业统计是监测研叛文化产业发展善水平的重要的重要手段,为制定产业规划和产业政策提供决策依据,为反映文化改革发展成果发挥重要作用。二是要认真组织实施新的文化产业统计分类标准。重点把握分类标准的背景意义、熟悉新的行业分类方法和类别结构、掌握行业类别调整内容和代码,做到吃透标准、心中有数,提升按新标准做好文化产业统计工作的能力和素质。三是要建立健全产业统计工作机制,各有关部门要协同配合做好文化产业统计相关工作。四是要依法依规统计、提高数据质量。严格落实《统计法》、《统计实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等有关要求,加强依法统计意识,规范统计流程,确保统计数据真实可靠。五是要加强文化产业统计工作保障和督促。要求各单位要加大对文化产业统计工作的投入,从人财物等方面加强保障,区委宣传部与区统计局建立文化产业统计督查机制,加强督查,确保文化产业统计工作有序高效开展。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】