您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 通知公告 >

嘉陵区农牧局全面开展生猪运输车辆备案工作

来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2018-12-24 17:12 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    为贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神和《国务院办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(国办发明电[2018]12号)要求,严格执行农业农村部公告第79号(以下简称“公告”)有关规定,全面强化生猪运输车辆备案等监管措施,有效防范非洲猪瘟疫情跨区域传播,嘉陵区农牧业局全面开展生猪运输车辆备案工作。

    目前嘉陵区生猪运输车辆备案工作仍在进行中,下阶段,我区将严格按照《中华人民共和国动物防疫法》和农业农村部第79号公告相关规定,进一步加强对生猪运输车辆的规范管理,保障生猪运输正常秩序。对未取得生猪备案表的车辆,将不再出具产地检疫合格证明。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】