您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 通知公告 >

“门前五包”告知书

来源:城市管理和综合执法局 作者:城管局 发布日期:2019-03-01 17:34 浏览次数: 载入... 【字体:

“门前五包”告知书

广大店商、业主:
       为充分发挥社会力量参与城市管理工作,维护良好的城市环境容貌秩序,现就“门前五包”相关事项告知如下:
       一、包环境卫生;自觉维护责任区环境卫生,自备废弃物容器,落实垃圾袋装要求并放置在室内或环卫部门指定的地点,严禁油污进入雨水管网。维护门前地面清洁,保持门前、房后、室内整洁卫生,做到地上无纸屑、果皮、烟头、污物、污水等。
       二、包市容整洁:保持责任区内建筑物立面整洁,不在围墙牌匾、墙壁门窗及灯饰橱窗乱写画、乱牵乱挂等。门牌号、门前店招、夜景灯光、遮阳(雨)蓬、空调外机和排水(气)管等户外设施按要求设置,并保持完好和整洁。
       三、包基础设施:负责门前人行道、路沿石、下水道、站牌、垃圾桶无损坏。建筑施工或门店装修时,须围挡作业。
       四、包秩序良好:自觉遵守城市管理法律法规,维护和保持门前无乱停乱放车辆,无占道洗(修)车和堆放货物,无乱设置占道广告招牌、标示牌和牵绳挂物,不擅自挖掘街道、公路、人行道,无占道经营(含占道娱乐、占道堆放货物)行为。对责任区内的流动摊贩有义务进行劝阻和制止。
       五、包绿化美观:自觉维护责任区内花草、树木和绿化设施,禁止损坏、攀折花草,不得在树上钉钉、拉绳、晾衣、晒被、挂物、搭棚等。
各商户应主动配合、服从城管执法人员的监管,如违反以上规定,我局将依法予以处罚。对阻挠、妨碍执行公务的,将移送公安机关,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

南充市嘉陵区城市管理和综合执法局
2019年3月1日

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】