您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 通知公告 >

南充市嘉陵区农业农村局 特聘农技员公告

来源:嘉陵区农业农村局 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2019-03-12 08:30 浏览次数: 载入... 【字体:

南充市嘉陵区农业农村局

特聘农技员公告

       根据《四川省农业厅关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(川农业函〔2018〕552号)要求,结合我区扶贫特色产业和其他农业产业发展需要,决定在我区实施农技推广服务特聘计划,现就有关事项公告如下: 

  一、招募人数

  在全区范围内,公开招募特聘农技员2人名(种植类栽植技术人员1名、种植类病虫害防治人员1名)。 

  二、招募条件

  特聘农技员招募对象须具备以下条件:具有中专及以上学历,有较高的柑桔(柠檬)类技术专长和科技素质并从事;有丰富的农业生产实践经验且从事农业种植类生产管理5年以上;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。体制内人员不纳入特聘农技员招募范围。有违法违纪等不良记录者,不予报名。 

  三、招募程序

  招募程序按照发布需求、个人申请、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,开展特聘农技员招募工作。特聘农技员招募全程公开透明,通过多种方式在全区进行公示公告,公告时间不少于5个工作日。 

  四、工作任务

  按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为区域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实际操作水平。同时,区农业农村局与特聘农技员签订的服务协议(或服务合同)中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。 

  五、考核管理

  区农业农村局制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。特聘农技员服务期限不超过1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的,服务期满后可优先续聘。明确特聘农技员服务待遇,每人每年(服务期1年)服务工资3万元,其中年基本工资2.2万元,年绩效工资0.8万元(依据考评等次分级补贴,其中合格0.4万元、良好0.6万元、优秀0.8万元)。 

  六、申报注意事项

  1、申报时间:报名时间为2019年3月13日至3月19日(周末时间不计算在内)。 

  2、申报地点:嘉陵区农业农村局科教站(南充市嘉陵区建业路21号)。 

       3、联系电话:0817——3880583  

       4、携带证件:申报人需携带个人身份证、毕业证、从事农业生产5年以上等相关证明材料。 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2018年嘉陵区农业农村局特聘农技员报名表

 

姓名

 

性别

 

民族

 

 

出生年月

 

户籍

所在地

 

政治

面貌

 

 

所在地(单位)及职务

 

电话

 

 

应聘产业

 

 

人员性质

£农业乡土专家

£种养能手

£新型经营主体技术骨干

 

学历

 

毕业学校、

专业及时间

 

 

个人在特色产业中开展农技推广工作的 有关简历

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

荣誉(个人和所在单位获奖及荣誉)

 

 

在嘉陵区特色产业中开展农技推广服务的工作计划

(可另附页)

 

备注

 

            

 

                                     报名人签字:

                            报名日期:2019年  月    日

        备注:报名表须正反打印。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】