您的位置: 主页 > 政府信息公开 > 基本信息 > 通知公告 >

致全区广大共产党员的倡议书

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2021-01-19 10:58 浏览次数: 载入... 【字体:

疫情不灭  抗疫不休  防护不松

                                 ----致全区广大共产党员的倡议书

全区广大共产党员:

       当前,新冠肺炎疫情国外多发高发,国内多点散发、局部聚集性疫情交织,形势严峻。春节临近,人员大规模流动聚集,疫情传播风险、防控难度加大。为继续发挥广大党员应对疫情先锋模范作用,巩固来之不易防控成果,维护全区群众生命健康安全、保障经济社会正常发展,现向全区广大共产党员发出倡议:
       带头坚定政治立场。要积极响应党中央号召,强化底线思维、风险意识,坚决克服麻痹思想,摒弃厌战情绪,杜绝侥幸心理、松劲心态。越是吃劲关头,越要如履薄冰。始终把人民群众生命安全放在第一位,全力做好疫情防控和应急准备工作。
       带头落实防控部署。要带头并带动同事、亲友减少不必要外出,若需离市,提前向单位和村(社区)报备;控制聚集性活动,不操办大规模庆典聚会,喜事缓办、丧事简办、宴会不办;倡导就地过节、网络拜年,确保各项防控措施落到实处。
       带头冲在防疫一线。要主动亮明党员身份,强化责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,身体力行、率先示范,带头开展联系户精准摸排、带头落实重点人员监测检查、信息上报等工作,积极投身各类疫情防控重点任务。
       带头开展宣传引导。要充分利用各类传媒,强化防疫知识宣传普及,引导群众提高防护意识和防护能力,提升接受疫苗注射、核酸检测依从性;带头不信谣、不造谣、不传谣,主动抵制、反驳错误言论,引导群众消除恐慌,共同维护社会稳定。
       带头维护社会秩序。要坚决抵制销售、购买假冒伪劣防疫物资,积极举报囤积居奇、倒买倒卖、哄抬物价、行骗牟利等违法行为,杜绝购买来路不明的冷链物流食品。发现疑似问题,要第一时间向上级党组织和区疫情应急指挥部报告。
       带头担当发展重任。要立足岗位职责,把疫情防控与“六稳”“六保”紧密结合,更好地统筹发展和安全,确保各项工作有力有序推进,为全区经济社会高质量发展、确保“十四五”顺利开局发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
       抗击疫情,彰显使命担当。上下同心者胜,风雨同舟者兴!面对疫情,让我们众志成城、万众一心,用敢打必胜的信心与勇气,坚持科学精准防控,外防输入、内防扩散,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,向伟大的中国共产党成立100周年献礼!            


  中共南充市嘉陵区委组织部

2021年1月19日

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】