您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 人事及招考 > 教育培训 >

柑橘病虫害冬防冬管正当时

来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2018-12-24 17:07 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    冬季管理是柑桔园周年生产中的重要工作,它直接关系到柑桔树能否安全越冬及花芽分化质量和翌年的产量、效益。为了更好的推动冬季生产管理,嘉陵区植保站于2018年12月13日召开了“柑橘绿色防控技术冬防冬管现场培训会”。全区各乡(镇、街道)柑橘种植大户、贫困村驻村农技员、专家巡回组、科教站、果树站和植保站等200余人参加了本次会议。会议由区植保站站长宋文主持。

    会议现场参观了大通镇、一立镇等柑橘果园,果树站杜林站长就柑橘冬季生产管理做了详细讲解,植保站宋文站长就柑橘冬季病虫害绿色防控详细讲解。通过“比一比、看一看、算一算”,各企业找到自己果园存在的问题和今后努力的方向。最后,陈东海总农艺师针对柑橘冬防冬管做作出重要的工作指导和工作安排。参会人员反应极好,达到会议目的,为我区柑橘产业的更好发展具有宏观引导作用。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】