'

市委常委、嘉陵区委书记廖伦志到盐溪乡调研脱贫攻坚工作

时间:2018-03-16 08:46来源:未知 作者:信息发布员 点击:载入...
  
        3月14日,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,深入到嘉陵区盐溪乡窑湾、苦竹林、仁和寨等村调研脱贫攻坚情况。区委常委、区委组织部长何建新、区民政局局长、区水务局局长、区文峰办领导、盐溪乡领导陪同调研。
        他首先来到贫困村窑湾村,看了产业发展情况,向帮扶户询问帮扶干部到岗情况。同时勉励他们坚定信心、克服困难。
        调研了窑湾村、苦竹林村、仁和寨村的核桃连片产业发展情况后,廖伦志指出:产业发展是打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,要确保群众稳得住、能致富。在苦竹林村2组土地增减挂钩项目点,了解到该挂钩点12户,已有10户群众入住。并随机看了2户入住群众的家庭,厨房、厕所。认真听取了贫困户、非贫困户对脱贫攻坚工作的建议。 
        廖伦志要求:各级干部一定要把当前的脱贫摘帽工作摆在重中之重的位置,把工作着力点落在人身上。乡、村两级领导、帮扶责任人要带着感情深入贫困户家中,帮助贫困群众把收入支出的细账算明白,查漏补缺,把致贫的原因查清楚,结合扶贫政策、家庭实际、群众意愿等,共同商量脱贫对策。要因地制宜、因村因户施策,把产业发展同脱贫攻坚工作有机结合,大力发展特色种、养业,拓宽群众致富渠道,确保贫困群众有稳定收入来源,带领群众坚决打赢这场脱贫攻坚战。
        廖伦志强调:脱贫攻坚是当前重大的政治任务和第一民生工程,进一步提高政治站位,“脱真贫、真脱贫”。要及时梳理脱贫攻坚推进中存在的困难与问题,着力补齐驻村帮扶等短板。同时要严格落实各级脱贫攻坚工作责任,深入基层、沉下身子,用心、用情、用力帮扶,用实上级精神和政策,充分发挥政策配套、政策协同、政策互补的作用,提升扶贫政策的综合效应,提升干部帮扶群众脱贫的能力。(盐溪乡副乡长:方森葆)
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3507933 客人!