结合实际狠抓落地落实 ———再论以总书记重要讲话精神统揽治蜀兴川各项事业_南充市嘉陵区门户网站 '

结合实际狠抓落地落实 ———再论以总书记重要讲话精神统揽治蜀兴川各项事业

时间:2017-04-21 09:54来源:未知 作者:南充日报 点击:
  
结合实际狠抓落地落实
 ———再论以总书记重要讲话精神统揽治蜀兴川各项事业
 
  狠抓落地落实, 是对发展最有力的托举。习近平总书记对四川人民深切关怀、对四川工作寄予厚望。他对四川经济社会发展、全面深化改革、对外开放、法治建设、抗震救灾和灾后恢复重建、 党的建设和领导班子建设等作出的重要指示要求,在指导四川实践中展现出强大的真理力量。 思路决定出路,各地各部门要迅速行动起来,把总书记系列重要讲话精神与当前各项具体工作相结合, 将真理的力量转化为推动发展进步的强大动力, 努力把四川各项工作做得更好。
  唯物论告诉我们,行动是一切认知的落脚点, 也是推动事物发展的先决条件。在思想认识到位之后,倘若行动和落实不到位,一切美好的蓝图都不可能变为现实。 纵观我省近年来的发展实践, 正是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略, 不折不扣将党中央大政方针和决策部署一条一条学深悟透,一项一项狠抓落实,才在面对宏观经济下行压力、重大自然灾害多发等考验面前, 啃下一个又一个硬骨头,取得了让党和人民满意的业绩。如今,站在改革发展的新起点上,面对党中央赋予的新目标新使命, 唯有继续以百倍努力、千倍用心狠抓各项政策措施落地落实,才能推动治蜀兴川再上新台阶, 在全面建成小康社会决胜阶段再立新功!
  时不我待,责如泰山。如今,狠抓落地落实不是“可选项”,而是“必答题”。习近平总书记系列重要讲话特别是对四川工作的重要指示要求,明确了四川在全国大局中的战略定位,为做好新形势下治蜀兴川各项工作指明了前进方向。接下来我们需要做的是,将中央和省委的决策部署与本地区本部门实际结合起来,始终保持专注发展、 转型发展战略定力,在深化供给侧结构性改革、推动转型发展上下更大功夫;坚定不移推进农业供给侧结构性改革,加快推动四川由农业大省向农业强省跨越;把创新摆在全局的核心位置,突出抓好全面创新改革“一号工程”;瞄准“两不愁、三保障”和“四个好”目标,坚定不移打赢脱贫攻坚战;把生态文明建设放在突出地位,走出一条生态优先绿色发展之路。做好上述工作,关键在落实,关键靠落实。只有明确工作目标,制定工作举措,严格工作监督,才能取得工作实效。
  治蜀兴川重在厉行法治。推进工作落实和法治建设相辅相成。 法治护航,建立法治良序,就能为抓落实、干工作营造良好环境。同理,良好政治生态是推动事业发展、抓好各项工作的根本保证。只有保持坚强政治定力,推进全面从严治党,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,才能在党员干部中凝聚起一心一意促发展、心无旁骛抓落实的强大合力。
  不落实,就落空。当前,全省改革发展稳定各项任务十分繁重。我们务必把心思和精力用在干工作、 抓落实上,敢下深水,主动作为,才能确保中央和省委大政方针落地生根,奋力开创治蜀兴川各项事业新局面。
                                                               (原载4月20日《四川日报》)

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3401146 客人!