您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵举办拖拉机驾驶员培训班

来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2018-02-05 11:11 浏览次数: 载入... 【字体:
  
      为提升贫困村的农机作业安全,提高贫困村的农业机械化率,助推贫困村脱贫摘帽,近日,嘉陵区农牧业局组织全区贫困村村的58名学员,到仪陇县农机校参加为期1个月的拖拉机驾  驶员培训。
      此次培训,学员为贫困村的村民、贫困村专合社成员,由仪陇县农机校的专职老师授课。培训采用理论学习与实际操作相结合的方式,理论主要学习拖拉机的组成构造及原理、驾驶操  作安全知识及操作技能、农机及交通安全法律法规;实践则在教学场地,由教练手把手地教学员们学习驾驶操作技能。培训结束后,经理论及实践操作考试合格,颁发拖拉机驾驶员证  G证。
      此次培训,共有53名学员经考试合格取得拖拉机驾驶员证G证。
                                

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】