您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵工商质监局强化春节前 特种设备安全检查

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2018-02-12 12:17 浏览次数: 载入... 【字体:

 
      为确保春节期间特种设备安全运行,为节日创造良好的安全环境, 近日,嘉陵区工商质监局局长席勇带队检查春节前特种设备安全生产工作,局党委成员张宏林陪同检查。
 
      检查组对嘉陵区人民医院、同欣废气治理有限公司CNG充装站、四川燕京啤酒有限公司和吉利四川商务车有限公司等单位在用的电梯、锅炉、压力容器等特种设备安全状况进行了检查。每到一地,席局长都详细听取相关负责人的情况汇报,查看每台设备是否悬挂《特种设备使用标志》,查验设备是否检验合格、作业人员是否持证上岗、安全管理制度是否制定并落实、应急预案是否制定并定期演练,并详细查阅了电梯日常维护保养记录和CNG气瓶充装检查记录等相关资料。
      检查的同时,席局长特别强调,春节将至,各企业、单位要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,切实做好岁末年初安全生产工作,防范遏制重特大事故的发生。并要求各企业、单位做到以下几点:一要进一步落实特种设备安全生产主体责任,深入开展隐患排查,及时消除安全隐患;二要完善应急处置预案,加强演练和应急物资储备,及时处理突发事故;三要加强节日期间的值班值守,确保通信畅通,切实做好应急处置工作。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】