您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

四川花椒联盟主席单位中国花椒商城董事长丁真祥来嘉陵考察指导花椒产业发展

来源:未知 作者:嘉陵区林业局 发布日期:2018-05-07 08:53 浏览次数: 载入... 【字体:

      5月4日、5日,四川花椒联盟主席单位中国花椒商城董事长丁真祥带领副主席单位四川洁能干燥设备有限公司董事长何光赞等一行5人前来我区实地考察指导全区花椒产业。
      考察组先后来到我区龙泉镇、世阳镇、安平镇、龙岭镇和移山乡,深入田间地块,现场查看苗木长势,给业主和椒农讲解种植技术,听取区林业局和乡镇对全区花椒产业发展规模、发展模式、企业与农户的利益连接机制、政府奖励扶持政策等方面的情况介绍。考察组对龙泉镇农户以土地入股分红,委托企业经营管理,农民再到企业打工的生产经营模式高度赞同。考察组一行还前往移山乡德来花椒专合社,实地察看指导即将投入使用的全市第一台花椒带枝烘烤设备,该设备的投入使用将极大减少劳动力,降低企业生产成本。
      考察组对我区发展花椒产业政府支持力度大,发展建设规模大,业主企业投入大等方面给予充分肯定,鼓励全区在产业发展中走绿色生态发展之路,提倡使用农家肥,科学施放农药,降低农药残留物含量,提高果品品质。
      区林业局局长罗彤、副局长梁橘和相关乡镇党委政府领导,部分专合社代表陪同考察。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】