'

区农牧业局: 夯实农业基础,推动重点工程

时间:2018-05-31 17:28来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 点击:
  
 
  1、抓扶贫,产业根基逐步稳固。科学制定了2018年产业扶贫专项方案,为全年产业扶贫工作布局“路线图”;全面启动产业扶贫“春季攻势”行动;制定到户产业资金及产业扶  贫基金使用管理指导意见;进一步强化庭院经济建设;强化技术培训,保障技术支撑。
  2、稳根基,粮食生产维持稳定。全区目前育秧4万亩,完成80%,完成玉米直播5万亩,育苗和移栽4万亩,完成60%,较昨年同期进度提前。
  3、推主导,柑桔基地建设如火如荼。已完成调型起垄9500亩,目前已启动天星乡龙归院村、金凤镇牛王庙村等12个村的业主建园和栽植,标准化栽植面积7094亩。
  4、优结构,畜牧蔬菜齐头并进。区农投公司承建的32个标准化生猪养殖园全面快速推进,目前已移交5座,主体完成27座;新建畜禽标准化规模养殖场(小区)3个;嘉陵  区出栏生猪16.21万头,同比增长2.4%;出栏肉牛911头,同比增长4.6%;出栏肉羊9.8万只,同比增长0.1%;出栏家禽130.79万羽,同比增长2.2%;出栏肉兔23万只,同比  增长0.5%;肉类总产量15806吨,同比增长2.1%;新建基地1500亩,完成15个蔬菜新品种试验,完成新品种新技术20000亩推广工作。
  5、夯基础,基础设施建设进一步完善。一是抓好农田水利基本建设完成全国新增1000亿斤粮食生产能力2016年田间工程建设项目的扫尾、验收工作;完成2014年、  2015年巩固退耕还林基本口粮田建设项目的设计、预算、评审、招标等工作。二是推广农村沼气建设。继续实施生猪脱贫奔康产业园沼气工程13处,提高可再生能源利用  率。三是推广农业机械化。 制定2018年全区农机化基础设施建设计划及实施方案,完成了对天星乡龙归院村、新场乡柏树湾村等十一个贫困村电力提灌站的前期勘察设计工  作;配套粮食低温烘干设备一套;新培育农机专业合作社一户,农机大户五户。
  6、强招商,激发社会资本潜力。围绕我区主导产业,引进业主集群式发展,设计制作招商引资画册,先后洽谈海越集团、天下农园、中农联、百乐食品有限公司、西充有   机农业公司(海峡两岸农产品产流协会),目前已与中农联·中国有机农产品电商产业小镇、丝路花语项目成功签约,其中:中农联·中国有机农产品电商产业小镇项目协议投资  约70亿元在世阳致力于打造汇集生产、物流、孵化、开发、人才培训、信息传输和观光旅游于一体的电商产业园区;丝路花语项目投资30亿元在大兴建设智能温室5000平方  米,钢架大棚2000个,建设鲜花种植基地300亩,完成3000株景观树苗栽植。
 

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3127509 客人!