您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

“四强化”有力推动秸秆禁烧和综合利用工作高效开展

来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2018-06-19 08:51 浏览次数: 载入... 【字体:

      又到夏收季节,为顺利完成2018年全区农作秸秆禁烧和综合利用各项目标任务,确保一片纯净美丽的蓝天,嘉陵区农牧业局多措并举,有力推动全区秸秆禁烧和综合利用工作   有序高效开展。
      一是强化宣传引导。专门制作秸秆禁烧音频,在各个乡镇(街道办)全覆盖重复播放,还通过宣传车、悬挂横幅、印发宣传单等方式,广泛开展农作物秸秆禁烧和综合利用  宣传,严防露天焚烧秸秆、树枝、树叶、杂草、垃圾等现象的发生。
      二是强化综合利用。积极在全区推广实施秸秆粉碎还田、地力培肥、堆沤腐熟还田、饲料化利用等措施,将农作物秆物变废为宝。
      三是强化网格管理。全区41个乡镇,每个乡镇、每个村都安排一名分管领导,每个村都落实一名负责秸秆禁烧的网格员,层层签订目标责任书,层层细化工作任务。
      四是强化督查考核。成立了嘉陵区秸秆禁烧督查工作领导小组,并从土肥站、执法大队、果树站等部门抽调人员,成立2个督查小组,对辖区41个乡镇禁烧情况进行全覆盖  督查。重点督查禁烧工作队伍建设、责任落实、镇村两级巡查台帐、田间实地进行检查。对督查发现焚烧树枝、树叶、杂草、生活垃圾等现象提出整改意见,对责任不落实的  乡镇(街道办)将进行全区通报并在年终目标考核中扣减相应分数。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】