您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

竟然有人给城管送锦旗这是为啥

来源:嘉陵区城管局 作者:许春蓉 发布日期:2018-09-12 10:59 浏览次数: 载入... 【字体:

竟然有人给城管送锦旗这是为啥

     9月7日上午,嘉陵区白马大道美宇悦庭业主给嘉陵区城市管理局送来了锦旗。锦旗上写着“尽职尽责,为民解忧”八个大字,区城管局局长许飞,副局长钟悦伦,现场接受锦旗。


     原来,美宇悦庭一号公寓的业主被排烟管道困扰多时,因烟管直径小,容量不够,且从楼上业主厨房中穿过,夏天变成为升温器,经常引起厨房高温报警。随着一楼门面业主入住,餐馆排烟增加了道排烟负荷,楼上的业主不同意一楼餐馆使用此烟道,造成僵持。
      嘉陵区城管局了解到此情况后,高度重视,局长许飞召集相关人员研究部署,并由分管油烟治理的副局长钟悦伦亲自组织调解,中队长何其伟、协管员唐安民参加。钟悦伦首先向参与调解的开发商、业主、餐馆经营业代表言明油烟排放的环保要求,提出解决方案,几次反复磋商,平衡三方利益,最后开发商、业主、餐馆经营者三家同意按比例出资修建新的符合环保标准的排烟管道。排烟管道修好后,业主代表送来锦旗,紧紧握住许飞的手说:“这个事情让我们对城管的看法完全变了,你们是真正为老百姓干实事,排忧解难,这个问题终于得到圆满解决,太感谢你们了。”


 

     目前,新的烟道已启用,餐馆经营者也按规定安装油烟净化器,表示一定按照环保要求做好油烟排放工作。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】