'

工地夜间施工扰民 城管联合整治“零容忍”

时间:2018-09-12 11:20来源:嘉陵区城管局 作者:城管局 点击:载入...
  

工地夜间施工扰民 城管联合整治“零容忍”

      8月10日以来,城管局值班电话多次接市民来电投诉“蓝光香江国际二期工地”“华雅国际工地”“奥斯汀六期工地”等多家施工单位为赶工期,施工机械彻夜不停工作,尤其是夜间施工,巨大的噪声让人无法休息,严重干扰周边居民的正常生活。

         近期,城管局高度重视施工噪声污染整治工作,对建筑工地夜间施工噪声污染采取零容忍态度,凡未取得夜间施工审批许可的工地,从22时至次日6时一律停工,对夜间施工噪声进行管控严查,重点检查市民投诉的工地,噪声扰民现象明显下降。
        针对未经允许施工产生噪音扰民的行为,城管大队及时督促其停工整改;对未取得夜间施工许可仍在违规施工的工地,一律禁止施工并依法处以罚款;对已经审批许可夜间施工工地,一律张贴公告,与街道、社区积极联系沟通,主动让周围居民知晓,向周边居民解释因工艺需要,施工时间需要延长,短时间内可能会有影响周边居民休息的情况,获得居民谅解,并指派专人对施工进行全程监管。
下一步,嘉陵区城管局将持续加大对全区在建施工工地的施工噪音整治力度,不断积累降噪经验,在保证嘉陵区基础建设同时,将工地施工对周边居民生活的影响降到最低。嘉陵区居民如发现晚22时至次日06时工地施工有噪音扰民现象,均可拨打城管局24小时值班热线电话0817-3639400进行及时投诉。


(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3508281 客人!