'

嘉陵区召开农村集体资产清产核资工作推进会

时间:2018-10-08 15:13来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 点击:载入...
   嘉陵区召开农村集体资产清产核资工作推进会
为贯彻落实中央、省、市关于开展农村集体产权制度改革工作的有关要求,9月26日,嘉陵区农牧业局在局五楼会议室召开农村集体资产清产核资工作推进会,再次对农村集体资产清产核资工作作专题安排。区农牧业局分管领导唐凤兰出席并主持会议。嘉陵区各乡镇负责资产核算的业务人员及区农经站工作人员参加了会议。
分管领导唐凤兰传达了部、省、市农村集体产权制度改革工作有关会议精神,并组织学习了《嘉陵区委区政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,明确了农村集体产权制度改革的任务目标、工作重点、工作步骤、工作举措。
会议再次明确了改革工作重点,一是开展清产核资;二是明晰产权归属;三是确认成员身份;四是合理设置股权;五是完善股权管理;六是健全分配制度;七是确立主体地位;八是强化内部管理;九是强化财务管理;十是发展集体经济;十一是维护合法权益;十二是健全交易平台。
区农经站副站长庞胜对长短期债权、固定资产、资产负债表、非经营性资产等专业知识进行培训。
根据工作部署,嘉陵区农村集体产权制度改革工作分为四个阶段:2018年6月为制定工作方案阶段,主要任务是成立区乡两级机构,逐级制定工作方案;2018年7月为宣传培训阶段,主要任务是加强政策宣传营造工作氛围,培养业务骨干;2018年8-9月为清产核资阶段,主要任务是全面清理农村集体资产、公示清产核资结果、审核录入数据和建档立制;2018年6月-2021年12月为股份改革阶段,在2017年完成的大观乡蒋氏祠村集体资产股份合作改革试点的基础上,2018年,每个乡镇务必完成2个村的改革任务,至2021年底基本完成农村集体经营性资产股份制合作改革

(责任编辑:信息发布员)

更多精彩 请关注南充市嘉陵区门户网官方微信
------分隔线----------------------------
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图

Copyright 2008-2017 http://www.jialing.gov.cn/ © All Rights Reserved.   蜀ICP备08002883号

中国互联网违法和不良信息举报中心 |省互联网违法和不良信息举报中心 | 举报电话:0817-3639991(区);邮箱:jlqzwgkb@163.com

南充市嘉陵区政府办公室承办   网站维护:信息中心;(建议使用1366×768分辨率,以及IE7.0以上版本浏览器) 您好!您是本站第:3749552 客人!