您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

2018四川南充“创客中国” 新能源汽车创新创业大赛总决赛落幕

来源:未知 作者:嘉陵区经信科技商 发布日期:2018-10-24 14:57 浏览次数: 载入... 【字体:

9月27日,2018“创客中国”新能源汽车创新创业大赛总决赛,在四川省南充市嘉陵区吉利四川商用车有限公司迎来了巅峰决战。本次大赛以“围绕新能源汽车产业链,打造新能源汽车创新链”为主题,由工业和信息化部信息中心、南充市人民政府共同主办,南充市经济和信息化委员会、南充市嘉陵区人民政府承办,吉利四川商用车有限公司协办,大数据家(北京)科技有限公司特别支持。中国工程院院士孙逢春先生,南充市委副书记、市长、党组书记吴群刚先生,工信部信息中心总工程师童晓民先生,四川省经信委副主任王建翔先生,南充市委常委、嘉陵区委书记廖伦志先生,南充市人民政府秘书长高立新先生,南充市嘉陵区人民政府区长史燚先生,吉利四川商用车有限公司副总经理 唐兆华先生,西南交通大学汽车学院院长胡广地先生,以及南充市级、嘉陵区委区政府相关领导、专家及嘉宾受邀出席了总决赛。
工信部信息中心总工程师童晓民在致辞中表示:“为了全面落实党中央、国务院创新驱动发展战略,深入开展大众创业万众创新活动,近几年来,工信部信息中心依托“创客中国”国家创新创业公共服务平台,围绕工信部重点工作特别是“互联网+中小微企业”双创培育行动,以“围绕产业链、打造创新链”为宗旨,开展创新创业线上线下服务,积极营造大众创业万众创新创业氛围,激发草根创新创业潜力,集聚创新创业资源,促进企业转型升级、新旧动能转换以及高质量发展。“创客中国”创新创业大赛活动,是平台的一项重要服务内容,是工信部的部级大赛。2017年参赛项目超过5200项,2018年截至目前参赛项目已达8100多项,大赛规模和质量都不断进一步扩大和提升,在国内外的影响力也迅速扩大,已成为国内外知名双创品牌。四川省在2018年"创客中国"创新创业大赛中取得了较好成绩,有两个项目入围24强。南充市嘉陵区是 “创客中国”双创大赛最积极、最活跃参与的地区之一,嘉陵区政府高度重视创新创业活动,围绕发展实体经济,着力推动新兴产业的发展,特别是不断提升新能源汽车与装备制造在西南地区的示范引领作用,制定了一系列的鼓励创新创业和引进创新项目及人才的扶持政策。”本次2018南充“双创”大赛围绕“新能源汽车发展热点难点、新能源汽车行业关键技术、新能源汽车行业创新产品、新能源汽车行业创业项目”等四个领域展开,以大赛为平台,为中小微企业和创客们打通了政策对接、信息对接、产融对接和服务对接的新通道,搭建展示、推介、交流和合作的新平台,创造创新创业发展的新机遇,为四川省加快培育经济发展新动能和产业发展新引擎、助力中小微企业加速健康发展做出更大的贡献。

(责任编辑:何莹琦)

【打印正文】 【关闭页面】