您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵召开非洲猪瘟防控工作推进会

来源:嘉陵区农牧业局 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2018-10-26 15:34 浏览次数: 载入... 【字体:

 

    当前,非洲猪瘟疫情形势严峻复杂。为扎实做好全区非洲猪瘟防控,打赢非洲猪瘟阻击战,10月23日,嘉陵区非洲猪瘟防控工作推进会在区政府101会议室召开。嘉陵区人民政府副区长申庆超出席并作重要讲话。嘉陵区目督办、区农牧业局、区委宣传部、区食药监局、区交通局、区工商质监局、区林业局、区公安分局、区卫计局、区发改局、区环保局、区财政局等区级部门负责人、各乡镇(街道)分管农业领导、畜牧兽医管理中心站站长、副站长参会。
    副区长申庆超分析了当前非洲猪瘟防控面临的严峻复杂形势,传达了中央、部、省关于非洲猪瘟防控工作的相关要求,并就扎实抓好我区非洲猪瘟防控工作讲了三点意见,一是高度重视,深刻认识,全方位加强防控非洲猪瘟的组织和领导。各乡镇要成立以主要领导为第一责任人的防控领导机构,明确目标,做好应急储备和预案。二是严密监控,全面排查,全方位做好防堵工作。总体措施有禁(引进),查(开展排查和检查)、限(限制流动)、灭(扑杀、消毒灭源)。三是部门配合,通力合作,坚决打赢非洲猪瘟疫情阻击战。
    区农牧业局局长陶刚对推进非洲猪瘟防控作业务指导。他从非洲猪瘟的起源、疫情特点、流行态势、防控措施等四个方面再次进行强调,一是非洲猪瘟起源于非洲,被我国列为一类动物疫病。自传我国以来,已经严重危害到我国养猪业的健康发展;二是此疫情早期发现难、预防难、根除难,大家不能有丝毫放松和懈怠,做好打持久战的准备;三是全国已有13省相继发生44起非洲猪瘟疫情,我省已列为疫情省份相邻省份,现阶段是非洲防控极为关键的阶段,全区上下必须深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的极端重要性,确保防控工作落实到位,坚决打赢防控攻坚战和歼灭战;四是防控的关键是搞好生物安全措施,加强重点环节安全监管,层层传导压力,压紧压实防控责任。

(责任编辑:何莹琦)

【打印正文】 【关闭页面】