您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

合力攻坚抓环保 集中整治见成效

来源:嘉陵区城管执法局 作者:嘉陵区城市管理和 发布日期:2018-11-08 11:03 浏览次数: 载入... 【字体:

 

      2018年11月1日至2018年11月4日,南充市发布了大气污染黄色预警,警报就是命令,嘉陵区综合执法局高度重视,立即开会研究部署并启动了重污染天气黄色预警Ⅲ级应急响应方案,采取多种措施,强制减排效果明显。
     1 .管控扬尘污染。按照方案要求,安排执法人员对辖区内的在建工地逐个进行了检查,责令停止土方作业及运输,场内全部覆盖防尘网且每小时开启水炮10分钟降尘;在文峰大道设置临时检查站,对入城砂石运输车进行限时管控(管控时段为14点至18点)。
     2.开展“三禁”行动。嘉陵区综合执法局与街道办密切配合,开展了“禁燃、禁烧、禁熏”(禁燃烟花爆竹、禁烧秸秆、禁熏腊肉)专项整治行动。坚决取缔未安装油烟净化装置的露天烧烤。同时,加大巡查力度,严查城区露天焚烧行为,全面暂停群众露天熏制腊肉制品。
     3.强化道路保洁。应急响应期间,环卫所采取多种措施提高保洁质量,所有清扫机械全部上路,增加清扫保洁频次,每天安排洒水车对城区主要道路进行5次以冲洗除尘,对人行道全面冲洗降尘。
    此次应急响应期间,全局上下齐心协力,共停运工地66起(次),停运渣土车165辆(次),限制砂石车上路行驶20辆(次),处理油烟举报21(起),取缔露天烧烤摊点21个(次),未发现违规腊肉熏制点,强制性减排成效明显。

(责任编辑:何莹琦)

【打印正文】 【关闭页面】