您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

致公党四川省直工委调研嘉陵区就业扶贫车间

来源:未知 作者:嘉陵区就业局 发布日期:2018-10-26 10:26 浏览次数: 载入... 【字体:

    

     

    10月26日上午,致公党四川省直工委一行到嘉陵区一立镇塘湾村调研塘湾村就业扶贫车间工作,嘉陵区副区长黎萍参加,嘉陵区就业局负责人介绍就业扶贫车间工作经验,调研组一行对我区就业扶贫车间工作给予赞赏和肯定。

    塘湾村就业扶贫车间建于2017年5月,该扶贫车间由顺成纺织有限公司投资60余万元,租用原村小旧址400平米场地,采取“公司+村委会+贫困户”模式(公司出资金技术、村委会出土地房屋、贫困户出劳力),招用附近村民46人,其中贫困劳动力13人,人年增收2万元以上。

    嘉陵区在扶贫车间建设中,实行了六项服务扶车间,取得了良好成效。一是为企业协调水、电、房等。二是政策扶持服务,为企业提供贷款,免三年租金。三是负责为企业招聘员工。四是为员工免费技能培训。五是按1000元/人,为企业发放吸纳贫困劳动力奖补。六是为企业提供生产经营服务。扶贫车间建成运营后,收到了良好的经济、社会、群众效益,实现了三方共赢。一是村上将废旧房、村小租给企业有收入。二是解决企业招工难、降低生产成本(废旧房、廉价劳动力)。三是群众在车间就近务工学会技术、增加收入。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】