您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

开展犬只专项清理整治行动

来源:未知 作者:南湖街道办 发布日期:2018-12-29 16:12 浏览次数: 载入... 【字体:

 

       南湖街道办自从”1+N”工作开展以来,我办小区办收集到辖区居民反映饲养、散养犬只较多,影响小区居民的正常生活环境。为进一步规范小区文明养犬行为,创造安静舒适的居住环境,减少因养犬引发的邻里纠纷,创建文明和谐南湖,我办小区办在所管辖的小区特开展“犬只专项清理整治行动”。
       此次活动以各个小区物业服务中心为单位,并就“谁主管,谁负责”的原则落实各物业服务中心责任人。一是各社区工作人员和各物业服务中心加大宣传力度,大力宣传《城区犬只管理办法》、《小区宠物圈养管理规约》,设置文明养犬宣传栏、提示、标语。二是加强巡查,对遛狗不栓绳、粪便不清理、一户多犬、违规饲养大型犬和烈性犬等行为进行劝阻和上报。三是对不按规定饲养、犬只扰民和流浪犬及时报告城管部门进行围捕。四是完善各小区养犬登记台账,包括数量、种类、免疫等情况,引导广大业主合法养犬,文明养犬。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】