您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

南湖街道卫计办关于本年度工作开展情况的总结

来源:未知 作者:南湖街道办 发布日期:2018-12-29 16:22 浏览次数: 载入... 【字体:

 

      2018年12月17日下午,南湖街道卫计办主任胡敏同志组织工作人员及各社区计生专干召开了年终工作总结大会。
      1、本年度卫计办工作坚持围绕中心、调整思路、突出重点、科学创新、强化措施、保证效果的原则,紧紧围绕人口与计划生育目标管理责任书规定的各项指标任务以及卫计局下达的目标任务,结合我办工作实际把人口与计划生育工作摆上重要日程,定期培训,不断提高自身业务能力;健康教育,促进居民养成健康生活方式;宣传服务,提升居民群众满意度。
      2、今年工作一是对全年卫计工作进展情况进行了通报,并要求立即整改;二是要求各社区加强落实孕检,提高孕检效率,提升孕检工作质量;三是二孩录入工作,确保信息录入的准确性、完整性,无瞒、错、漏报现象。四是“两癌”筛查工作面向的人群是嘉陵区户籍35-64周岁的妇女群众,2018年我办的任务数是275人,检查内容主要针对妇女常见妇科疾病、乳腺疾病,通过妇女“两癌”检查和健康宣教等方式,提高宫颈癌和乳腺癌的早期发现、早期诊断和早期治疗率。
      3、2019年工作计划
对下一阶段重点工作进行了安排部署。一是要明确任务,提高认识,真抓实干,夯实计生基础工作;二是明确职责职能,工作人员及社区计生专干要各司其职、各负其责,采取有效措施,提高管理水平,全力推进基础工作再上新台阶;三是从制度入手,进一步完善人口计生相关制度,严明奖罚,各社区要制定相应的激励机制和考评办法,全面提升我办辖区计生工作整体水平。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】