您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵区领导检查指导经济普查现场登记工作

来源:未知 作者:嘉陵区统计局 发布日期:2019-01-03 09:15 浏览次数: 载入... 【字体:
       2019年1月1日,嘉陵区第四次全国经济普查入户登记工作正式启动仪式在城区光彩大市场正式启动。嘉陵区第四次全国经济普查领导小组组长、区委常委、区人民政府常务副区长杨方军到场指导经济普查正式入户登记工作。杨方军组长与普查员一道深入领绣刺绣、大将军磁砖、马可波罗磁砖等单位宣传第四次全国经济普查,并详细了解单位经营情况,观摩了普查员用新型移动数据采集设备PAD进行数据录入全过程,并当场劝导普查对象要打消顾虑,指出统计数据只用于普查目的,普查所取得的数据直报国家统计局数据采集中心,不向其他任何单位和部门提供信息,保护他们的商业秘密,要实事求是提供经营情况。同时,杨方军组长对这次数据采集方式的变革,既减轻了工作量,加快了工作进度,又保证了数据的真实可靠给予了高度评价,对这次全区经普工作准备充分、措施有力、稳妥推进予以了充分肯定。对于当前经普入户登记工作,杨方军组长提出了三点要求:一是进一步加大宣传力度,让普查对象了解这次经济普查所有采集的数据只用于经济普查之目的,不作为税收和其他任何处罚的依据,真正让普查对象消除顾虑,积极支持配合经普工作;二是进一步加强部门协调,主动联系工商、税务等部门,对部分普查对象不亮证经营等情况予以纠正,保证入户登记的顺利进行;三是进一步提高普查质量,在确保普查工作进度的同时,要千方百计确保数据的准确可靠,所获得的普查数据要能全面真实反映嘉陵经济社会发展状况,以利于区委、区政府科学决策。嘉陵区火花街道办党工委书记李永洪,区经普办主任、区统计局局长文海燕,区经普副主任黄聪、马甫贤、张瑛、青艳梅等陪同指导。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】