您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

购买商品遇到短斤缺两,应该这样投诉

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-01-03 18:12 浏览次数: 载入... 【字体:

       新春佳节临近,进入消费旺季。为严厉打击利用计量器具作弊、短斤缺两、坑害消费者等违法行为,嘉陵区开展了集贸市场、餐饮业、商场(超市)、宾馆、加油(气)站等领域的计量监督检查专项行动,确保市场计量秩序良好。

       2018年12月29日,嘉陵区工商质监局的执法人员先后走进陈寿路中国石油加油站、嘉陵区花卉农贸市场、永辉超市等地开展专项检查。执法人员重点检查了加油机、电子秤等计量器具是否张贴了有效周期内的检定合格证书,加油机铅封是否完好,是否存在擅自改动、拆装计量器具的违法行为以及经营者内部管理的自查记录等。

      “这样的检查既让消费者放心,也提高了经营者的信誉,应该多开展。”市民李先生说道。当天,执法人员还用标准砝码现场检查计量器具是否正常,并向经营者宣传《中华人民共和国计量法》《计量发展规划》等法律法规。

       据了解,当天检查中未发现任何弄虚作假行为,此次计量监督检查专项行动将持续至2019年2月20日,对于检查中发现的利用计量器具作弊侵害消费者权益或违反计量法律法规的行为将坚决依法查处。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】