您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

全区开展狂犬病免疫注射工作

来源:未知 作者:嘉陵区农牧业局 发布日期:2019-03-08 09:18 浏览次数: 载入... 【字体:

       春季是狂犬病高发的季节,为了确保人民群众生命安全,维护社会稳定,在春节后开年之际,嘉陵区农牧业局根据我区实际,积极筹备狂犬病疫苗15000千头份,统筹安排全区狂犬病防控工作,对全区犬只实施免疫注射工作。

       一、大力宣传,全面提高群众对狂犬病的认识

       通过在各村人员聚集场所设点和入户的方式,大力宣传狂犬病防控知识,要求群众及时将犬只进行栓养,并接受防疫。

       二、全面防疫,确保犬只不发生狂犬病

      乡镇畜牧兽医站职工与动物防疫人员一起,按照免疫程序,对全区范围内的应免犬只实施狂犬病疫苗免疫注射,并进行登记,建立免疫档案。

       三、强制捕杀,确保广大群众人身安全

       对于无主野犬,为防止伤人事件发生,一律进行强制捕杀,并按照相关技术要求,进行消毒、深埋和无害化处理。

       在群众的积极配合下,免疫注射工作进展顺利。截止目前,我区共免疫注射犬4000余只,剩下还未免疫犬只将在三四月春季防疫工作中完成。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】