您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

南充市嘉陵区开展2019年春季重大动物疫病防控工作

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2019-05-05 15:24 浏览次数: 载入... 【字体:

       春季是各类重大动物疫病的高发季节,也是动物疫病防控的关键季节,为切实做好春季重大动物疫病防控工作,根据春防工作会的安排,我区2019年春季重大动物疫病防控工作于3月29日全面启动。

       为确保春防工作顺利开展,我区共组织到位各类强制免疫疫苗共计170万头份(万毫升)、消毒药4吨。通过防疫宣传、责任包片、进村入户、消毒灭源、疫苗注射、监测流调、督促检查等多种防控措施,截止4月底,全区累计免疫畜禽255.5万头(万羽次),其中免疫生猪42.06万头(次),牛羊7.1万头(只),家禽200.88万羽,羊小反刍兽疫5.46万头份(次),应免畜禽免疫密度达到100%。同时对畜禽圈舍及周边环境进行全覆盖消毒,为构筑免疫安全屏障、确保不发生区域性重大动物疫病、保障畜牧业健康稳定发展奠定了坚实基础。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】