您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵开展产业扶持基金及到户产业资金及脱贫奔康产业园专项督查

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2019-05-07 16:02 浏览次数: 载入... 【字体:

       为准确掌握产业扶贫基金及到户资金使用及脱贫奔康产业园建设情况,确保两项资金专项用于产业发展,经区脱贫攻坚小组同意,从3月11日至3月底,嘉陵区农业农村局开展为期21天的产业扶贫基金及到户资金使用情况专项检查。

       一是强化领导。区农业农村局成立以局长为组长、分管领导为副组长的督查工作领导小组,并成立了李渡、金凤、西兴、龙蟠、安平五个检查小组分片督查。二是全面覆盖。此次督查,既检查贫困村,又检查非贫困村。既检查产业扶持基金及到户资金的使用情况,又查看脱贫奔康产业园运行状况,还重点关注新型主体与贫困户利益的联结机制。三是严格督查。对标产业扶持基金及到户产业资金使用管理文件要求,逐项检查,并实地查看产业园运行情况。四是严肃整改。督查后,区农业农村局以正式文件的方式,向相关乡镇发出整改通知41份,限期5月底完成整改。对工作不落实,未如期完成整改任务的乡(镇、街道办),将上报区脱贫攻坚领导小组,情节严重的将线索移交纪委处理。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】