您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵区农业农村局召开村级财务管理培训会议

来源:未知 作者:嘉陵区农业农村局 发布日期:2019-05-07 16:04 浏览次数: 载入... 【字体:

       为加强村级财务管理工作,提高各乡镇村级财务委托代理中心代理会计业务水平,2019年4月29日上午,我局就村级财务公开突出问题专项整治和村级财务具体业务处理召开了培训会,会议由局党组成员、副局长邹晓慧主持,参加本次培训会的有各乡镇分管村级财务的领导、村级财务委托代理中心的代理会计。

       培训会上,农经站副站长庞晟就财务公开、村级账务处理、票据管理、股份合作制改革工作进行了讲解。详细讲解了财务公开的具体内容和时间;常见经济业务的账务处理以及坏账的认定、核销原则、核销程序;原始凭证的规范;会计凭证的填制要求;股份合作制改革等工作。

       随后,农经站站长李鸿对村级财务公开突出问题专项整治的重点整治内容、数据上报时间节点做了强调。

       最后,局党组成员、副局长邹晓慧就村级财务公开突出问题专项整治和加强村级财务管理提出了三点要求:一是各乡镇要高度重视村级财务公开、村级财务管理工作,各乡镇要成立农村集体“三资”管理和村级财务核算代理服务领导小组,报农经站备案;二是各乡镇按照文件精神贯彻落实,督促村成立民主理财小组、村务公开监督小组,报乡镇备案;三是各乡镇要做好2018年及以前年度村级财务清理工作。

       此次培训,对进一步健全完善农村财务管理体系,提高村级财务管理质量具有重要作用,为全区开展“互联网+精准扶贫资金管理”奠定了坚实的基础。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】