您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵区卫计监执法大队开展整治医疗市场乱象专项行动

来源:未知 作者:嘉陵区卫健局 发布日期:2019-05-31 10:59 浏览次数: 载入... 【字体:
       为认真贯彻落实中央和省市县关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,进一步推动全区卫生健康系统“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,确保行业发展环境持续稳定。2019年5月,嘉陵区卫生和计划生育监督执法大队组织执法人员开展了整治医疗市场乱象专项行动。
       此次专项行动以日常监督检查及群众举报投诉为整治重点,采取暗访和明查相结合的方式,有针对性地对重点场所重点人员进行查处。主要从集市、农贸市场等人员密集场所周边入手,严查以“保健”为名开展的非法诊疗活动;医疗机构虚假宣传推销“保健品”;未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动;违法开展医疗美容、口腔诊疗、妇科诊疗活动及“牙医”、“游医”、“假医”无证行医等违法违规行为。同时对职业医闹、医托、“号贩子”等问题人员进行摸排调查,从严落实管理措施,坚决杜绝涉黑涉恶势力渗透。本次行动共出动执法人员100余人次,出动车辆50余台次,针对发现的违法行为立案处罚5起。
      通过此次执法检查,切实有效打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、非法行医等行业乱象,净化了行业环境。接下来,我大队将继续全面监控,保持高压态势,为人民群众的生命健康安全营造一个和谐的医疗环境.

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】