您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

快看!这个工地因为扬尘治理不达标被处罚6万元

来源:综合行政执法局 作者:综合行政执法局 发布日期:2019-06-05 10:28 浏览次数: 载入... 【字体:

 

      近日,嘉陵区综合行政执法局会同环保、住建部门对物流园高速路出口左侧正在建设的某石化能源有限公司城南加油站 进行了突击检查。检查组发现施工单位在进行平场施工场内转运弃土时,未使用雾炮机降尘,施工现场有扬尘产生,同时还在现场发现混凝土搅拌设备、散装水泥。该项目的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第69条、《四川省散装水泥管理条例》第15条的规定,区综合执法局依法对其予以立案查处,作出了责令改正违法行为,采取有效防尘降尘措施,并处罚款6万元的行政处罚决定。这是区综合执法局今年上半年开出的首张扬尘污染个案罚款金额超过5万元的罚单。

    

    我们生活在同一片蓝天下,呼吸着相同的空气,综合执法局在此呼吁各建设施工单位认真贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,为绿水青山扛起时代责任,以企业之力推动生态文明建设。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】