您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵交通开展“美丽中国,我是行动者”主题宣传活动

来源:未知 作者:兰巳欣 发布日期:2019-06-05 17:43 浏览次数: 载入... 【字体:

                                                                                 
       在“六五世界环境日”到来之际,嘉陵区交通运输局组织系统各单位开展了主题明确、内容生动、特点鲜明的环保宣传活动,并向系统干部职工发出节水、节电倡议,提高环境保护意识,调动全社会参与节约型、环境友好型社会建设的积极性。
       宣传活动紧紧围绕"美丽中国,我是行动者"的主题,重点加强了建设节约型社会、环境友好型社会的宣传力度,一是号召工作人员每月节约1吨水、每天节约1度电、每月少开1天车,提倡骑自行车上、下班或步行,推行"绿色办公"模式和节能降耗措施,净化办公环境,优先采购环保、无公害、资源可再利用的办公设施。二是营造创建无烟办公的良好氛围。要求职工在通风良好的吸烟区吸烟,各办公室均实现无烟环境。三是办公区域内坚持摆放多种净化空气的盆栽植物,安排专人定期除尘、浇水、修枝,为减少空气污染奠定了基础。四是系统各单位结合工作实际进行了形式多样、内容丰富的宣传活动。路政大队结合“路政宣传月”、海事结合水上交通安全、公路局结合公路养护、交投公司结合砂石国有化改革工作、运管紧密围绕服务对象通过播放LED字幕、设置宣传点(局机关办公楼、南充汽车客运站)、悬挂横幅、发放宣传单、播放录音等形式进行了主题突出、特色鲜明的宣传活动,形式灵活、收效良好。据统计,活动期间系统各单位播放LED宣传标语5条、悬挂横幅8条、发放宣传单700余份,出动执法人员40余人,现场解答35人次,为提升全社会环保意识营造了良好氛围。
       通过深入开展环保宣传活动,大家纷纷表示将自觉加入环保行列,为环境保护献上自己的一份力量,积极营造"人人关注环保,人人参与环保"的良好氛围,为努力创建节约型、环境友好型社会贡献力量。 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】