您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

嘉陵市监局:整治校园周边环境,护航高考顺利进行

来源:未知 作者:嘉陵区市场监督管 发布日期:2019-06-06 11:43 浏览次数: 载入... 【字体:

       

      为进一步净化和规范我区校园及周边环境经营秩序,严厉打击违反市场监管法律法规的经营行为,根据工作安排,嘉陵区市监局从5月24日—9月15日,开展“整治校园及周边环境,确保校园安全”专项行动。同时,结合高考、中考实际需要,给我区学生、考生营造一个良好、健康的学习和考试环境,依据市场监管职责职能,按照区招办和市市监局的工作安排,该局于6月4日组织执法人员对高考考场周边环境进行了专项整治,
       当天,执法人员对嘉陵一中、嘉陵南高两个高考考场周边的文具店、高考定点住宿酒店,就是否具有经营主体资格、涉及考试用的学习用具(尤其是2B铅笔)是否有假冒伪劣、有无销售考试作弊器材等行为着重进行了检查。经检查,考场周边的文具店销售的考试用文具用品均能提供进货台账和进货渠道,能保证文具用品质量合格;对一家经营范围没有被核定“住宿”项目的高考定点住宿酒店,发出了书面《责令整改通知书》,要求其立即变更营业登记,合法经营,确保考生有一个舒适、安全的住宿环境。同时,该局各市场监管所还将根据各驻地乡镇党委政府的工作安排,做好中考考场周边环境整治,确保中考顺利进行。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】