您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

未明码标价!嘉陵这家药房被查!

来源:未知 作者:嘉陵区市场监督管 发布日期:2020-02-06 17:47 浏览次数: 载入... 【字体:

          2020年2月4日,一市民通过12345热线投诉,称其当日在南充嘉宝堂正红大药房连锁有限公司嘉陵第123店购买了新荷花牌川贝母10克,花了78元,该市民认为药店售价较高,希望相关部门核实处理。2月5日下午,嘉陵区市场监督管理局对该药店进行了突击检查。经查,该店于2020年1月13日从成都总部购入10袋新荷花牌川贝母(商品批号:D1912087),进货票据显示单价为39.502元/袋,在销售经营中,该店以78.00元/袋的价格对外销售。投诉人反映的情况属实。
       同时,执法人员在检查该药店时,发现店内在售的部分药品存在未明码标价的经营行为,涉嫌违反《价格法》第十三条“经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价”之规定。嘉陵区市场监督管理局已对其进行立案调查,目前,该案件正在调查处理中。(张乐茜供稿)

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】