您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

严排查,抓保障!嘉陵城管精准服务力促工地复工

来源:区综合行政执法局 作者:综合行政执法局 发布日期:2020-03-12 10:20 浏览次数: 载入... 【字体:

      近期,符合复工条件的施工工已经开始陆续复工,为了持续打好打赢疫情防控战役,确保复工工地各项疫情防控措施落实到位,保障在施工程顺利有序进行,嘉陵区综合行政执法局主动靠前、精准服务,不断强化城市管理力度,一手抓管理,一手抓防疫,全力保障建筑工地有序复工复产。

    
       为促进辖区建筑工地尽快开展复工复产工作,做好建筑工地疫情防控工作是保证工地及时复工复产的重中之重,嘉陵区综合行政执法局一方面加大防疫宣传力度,向建筑工地发放新冠肺炎防疫知识手册等宣传材料,提高建筑工地企业的预防意识和防疫水平;另一方面加大巡查力度,对复工工地的疫情防控进行监督,主要落实落细工地疫情防控物资配备情况、从业人员的管控情况和公共场所及设施的防疫消杀措施等,做到防疫“零缺位”。“工地复工工人有多少?”“工人是否全部配备了口罩?”“有没有每天对员工进行体温测试?”

    
      “有没有每天对工地进行消毒作业?”嘉陵区综合行政执法局执法人员来到辖区一处复工工地,对工地的疫情防控开展情况逐一进行询问?看到工地的出入口已经设置了体温检测处,并按规定给每名进入工地的人员进行登记、测温,执法人员叮嘱道:“不仅要测温,还要督促进入人员佩戴好口罩等防护用品,做好个人保护。”随后执法人员还查看了工地设立的疫情知识宣传栏,翻阅了人员进出登记台账,检查消毒设备等。
       执法人员还在复工单位张贴了科学防控疫情的宣传告知书,向现场工人发放了疫情防控知识宣传单,号召工人员自觉遵守各项管理措施,在公共场所正确佩戴口罩,如有发热状况第一时间到发热门诊就诊,共同维护安全健康,提高了工地和工人的科学防范意识。执法人员还会在检查中要求工地管理者切实做好各项管控措施,做到所有出入人员戴口罩、测体温、登记信息;及时对施工车辆驾驶室、洗手间、食堂的点位消毒;收集好外来人员信息并做好登记等。

     
       嘉陵区综合行政执法局在督促建筑工地做好疫情防控工作的同时,重点针对施工现场工地出入口硬化、冲洗平台、进出车辆保洁、渣土运输车辆管理等进行了检查,对不符合复工复产条件的建筑工地企业宣讲相关要求,并指出不足之处要求整改,积极助力辖区内建筑工地企业尽快实现复工复产。

       随着越来越多的工地开始复工,嘉陵区综合行政执法局还将持续对复工工地开展督导检查,压实主体单位疫情防控责任,确保各项防控措施得到有效落实,齐心合力共同打赢疫情防控阻击战。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

【打印正文】 【关闭页面】