您的位置: 主页 > 政务公开 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态 >

渣土车未管好自己的“嘴” 被处罚1000元

来源:区综合行政执法局 作者:综合行政执法局 发布日期:2020-03-16 10:27 浏览次数: 载入... 【字体:

    为维护城市环境干净、整洁,确保区内在建工地渣土运输有序,近日,嘉陵区综合行政执法局开展渣土运输整治,全面做好渣土运输监管工作。

      
    3月10日下午,执法人员例行巡查过程中,发现嘉西路上一辆渣土车在运输过程中未按照规定采取覆盖、密封等措施,造成渣土车泄漏和抛撒,执法人员立即叫停该车,对驾驶员进行批评教育,并向其下达了《行政处罚决定书》,根据《南充市城镇环境卫生管理条例》第十七条、四十六条之规定,对其处以罚款1000元的行政处罚。

    
    下一步,嘉陵区综合行政执法局将加大巡查整治力度,建立健全长效机制,实行常态管理,确保城区渣土运输安全文明、规范有序。对于渣土车辆要求做到净车上路,实行密闭化运输,不得泄漏、抛撒,保持城区路面整洁,为广大群众营造整洁靓丽的城市环境。

(责任编辑:嘉陵区法制办)

【打印正文】 【关闭页面】